Найти в Дзене
Виктория Носова

Рецепт по приготовлению сладких и мягких булочек Синнабон. Пользуюсь не первый раз и делюсь с вами

СИННАБОНЫ. Сразу скажу, что они очень вкусные, нежные, сливочные, мягкие... и я настоятельно рекомендую их приготовить . С этого количества теста получилось 12 булочек и 2 маленькие.
Вам понадобится: (1 стакан - 200 мл.)
Тесто:
1. тёплое молоко - 1 стакан;
2. вода - 1/2 стакана;
3. сухие дрожжи - 20 гр.;
4. мука - 5,5-6 стаканов;
5. яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.;
6. сахар - 3 ст.л.;
7. соль - 2 ч.л.;
8. сливочное масло - 80 гр.
«Начинка» булочек:
1. сливочное масло (комнатной температуры) - 80-100 гр.;
2. сахар - 1 стакан;
3. корица - 1 ч.л.
Крем:
1. сливочный сыр  - 120 гр.;
2. растительное молоко (я взял со вкусом ванили ) - 4 ст.л. (если хотите крем гуще - добавляйте меньше);
3. сливочное масло - 1 ст.л.;
4. сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем дрожжи, перемешиваем и обставляем в сторону на минут 15.
2. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло, взбитое яйцо и дрожжевую смесь. Все

СИННАБОНЫ.

-2

Сразу скажу, что они очень вкусные, нежные, сливочные, мягкие... и я настоятельно рекомендую их приготовить . С этого количества теста получилось 12 булочек и 2 маленькие.

Вам понадобится: (1 стакан - 200 мл.)
Тесто:
1. тёплое молоко - 1 стакан;
2. вода - 1/2 стакана;
3. сухие дрожжи - 20 гр.;
4. мука - 5,5-6 стаканов;
5. яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.;
6. сахар - 3 ст.л.;
7. соль - 2 ч.л.;
8. сливочное масло - 80 гр.

«Начинка» булочек:
1. сливочное масло (комнатной температуры) - 80-100 гр.;
2. сахар - 1 стакан;
3. корица - 1 ч.л.

Крем:
1. сливочный сыр  - 120 гр.;
2. растительное молоко (я взял со вкусом ванили ) - 4 ст.л. (если хотите крем гуще - добавляйте меньше);
3. сливочное масло - 1 ст.л.;
4. сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем дрожжи, перемешиваем и обставляем в сторону на минут 15.
2. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло, взбитое яйцо и дрожжевую смесь. Все тщательно перемешиваем и начинаем замешивать тесто минимум 5 минут.
3. В смазанную маслом ёмкость перекладываем тесто, накрываем тарелкой и даём настояться минимум 1.5 часа в тёплом месте.
Пока готовим крем. Смешиваем все ингредиенты ручным блендером и убираем в холодильник.
4. По прошествию времени, достаём тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем прямоугольник. 5. Смазываем сливочным маслом всю поверхность. Затем посыпаем смесью для начинки (смешиваем сахар и корицу).
6. Закручиваем тесто в рулет и аккуратно, острым ножом, нарезам булочки.
7. Выкладываем булочки в форму с бумагой для выпечки. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Поливаем только что испечённые булочки кремом!

Приятного аппетита!