Здравствуйте, дорогие друзья!
Узнала просто обалденный рецепт приготовления мант в духовке и спешу поделиться с Вами. Приготовила на пробу и как всегда оказалось мало, всем очень понравилось. Готовится просто, начинка такая же как и в мантах -всё рубится, режется, а вот тесто другое. С него то и начнём.
Для тех ,кто не любит читать видео и рецепт в конце статьи.
Просеиваем в миску 350 грамм муки, наливаем 150 грамм сметаны, добавляем сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя и по пол чайной ложки -соль и сахар. Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто отдохнуло . А мы займёмся начинкой.
Мелко нарезаем куриную грудку на кубики, также режем две головки репчатого лука и картофель. Все складываем в чашку, добавляем соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Начинка тоже готова. Теперь берём отдохнувшее тесто ,делаем с него колбаску и режем на порции.
Каждую порцию раскатываем в небольшой блин.
В середину укладываем начинку.
Залепливаем с боков, так чтобы середина была открытая.
Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
По истечению времени достаём и наслаждаемся этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Тесто:
Мука - 350 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриная грудка, репчатый лук, картофель, соль и перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Я уверена ,что у Вас получится лучше ,чем у меня.
Благодарю за лайки и комментарии. Подписывайтесь и будем готовить вместе.