Найти тему
Заходите,поедим.

Узнала новый рецепт приготовления "открытых мант" в духовке. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Узнала просто обалденный рецепт приготовления мант в духовке и спешу поделиться с Вами. Приготовила на пробу и как всегда оказалось мало, всем очень понравилось. Готовится просто, начинка такая же как и в мантах -всё рубится, режется, а вот тесто другое. С него то и начнём.

Для тех ,кто не любит читать видео и рецепт в конце статьи.

Просеиваем в миску 350 грамм муки, наливаем 150 грамм сметаны, добавляем сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя и по пол чайной ложки -соль и сахар. Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто отдохнуло . А мы займёмся начинкой.

Мелко нарезаем куриную грудку на кубики, также режем две головки репчатого лука и картофель. Все складываем в чашку, добавляем соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Начинка тоже готова. Теперь берём отдохнувшее тесто ,делаем с него колбаску и режем на порции.

-2

Каждую порцию раскатываем в небольшой блин.

-3

В середину укладываем начинку.

-4

Залепливаем с боков, так чтобы середина была открытая.

-5

Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

-6

По истечению времени достаём и наслаждаемся этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт:

Тесто:

Мука - 350 гр.

Сметана - 150 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка, репчатый лук, картофель, соль и перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Я уверена ,что у Вас получится лучше ,чем у меня.

Благодарю за лайки и комментарии. Подписывайтесь и будем готовить вместе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются