Я всегда думала, исполнятся ли мои желания о вкладе, который принесёт мне немаленькую сумму? Оказалось, что мечты о пассивном доходе реальны. Ниже поделюсь с вами, сколько надо положить на вклад, чтобы получать от 95 тыс. рублей каждый месяц.
Думаю, после обращения президента о суммах инвестиций всем стало интересно, какой должен быть вклад, чтобы основной доход по нему превысил 1 млн. рублей? Математически на бумаге он высчитывается легко, а вот в реальности – всё иначе. Система вкладов имеет свои нюансы. Давайте разбираться по порядку.
Какой нужно сделать вклад, чтобы 1 млн. рублей накапал процентами?
Чтобы не возникало вопросов по срокам, сразу скажу, что речь пойдёт о ежемесячных доходах. Не годовых. Большинство вкладчиков рассматривают именно такие вклады – их можно использовать как источники дополнительных денег.
Давайте представим, что наша ставка равна 5,5% годовых. На данный момент вы можете найти предложения с самыми разными ставками и выбрать наиболее подходящую для вас.
Считаем: 1 млн. / 5,5 х 12 х 100 = 218 181 818 рублей с копейками.
Только взгляните на искомую сумму! Уверена, о таких деньгах на вкладе многие могут только мечтать. Чтобы внести всю сумму под страхование, вам потребуется не менее, чем 150 банков. Удивлены?
Однако, я не встречала ни одного человека, который держал бы столь огромные суммы на одном банковском вкладе. Они либо разбивают их, либо вскоре ищут применение.
Стоит ли держать подобные суммы в банке?
Забавно, что, если перевести эти деньги в бумажные – они будут весить под 50 кг. С такой суммой очень сложно открыть вклад.
Да и снимать эти деньги непросто. В каждом банке есть свои лимиты по вкладам. Максимальную сумму лучше уточнить у работников. Более того, в банках часто устанавливают конечные суммы, которые доступны одному человеку. То есть, у клиентов есть максимальное количество денег, которое он может вложить – и если сумма превышена, то проценты перестают капать.
Допустим, в банке моей знакомой лимит до 30 млн. рублей. Иногда лимит может достигать даже 100 млн. рублей.
Эти цифры никак не связаны с тем, что банки не хотят иметь дело с крупными суммами или им это запрещает государство – просто у каждой компании свой индивидуальный подход, благодаря которому ей комфортно и безопасно работать со своими вкладчиками.
Мечты о пассивном доходе действительно реальны. Однако, стоит подходить к этому вопросу крайне внимательно, особенно при взаимодействии с банком – у каждого, как мы выяснили, есть свои нюансы с лимитами и процентами.
Есть ли у вас "пассивный доход" от инвестиций или еще не пришли к этому? Как сберегаете свои средства? Буду благодарна за ваши комментарии.