Нам потребуется:
Помидоры 4 кг
Лук 400 гр
Чеснок 100 гр
Томатная паста 200 гр
Базилик сушеный горсть
Перец горошком 7 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль 2 ст ложки с горкой
Сахзам (у меня фитпарад) 5 гр.
И так приступим...
Надрезаем помидоры крест на крест, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, снимаем шкурку и режем на кубики. Ставим на огонь в кастрюле с толстым дном, на среднем огне, помешиваем.
Лук и чеснок перекручиваем и жарим на а|п сковороде, затем добавляем к помидорам и варим 15 минут.
Добавляем томатную пасту и все специи, варим минут 30 до загустения, обязательно часто мешаем.
Разливаем по стерелизованным банкам и закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Итальянскийсоус готов! Отлично подойдет к пасте или мясным блюдам!