Найти в Дзене

Почему кальмар горчит и как это исправить

Оглавление

Решили побаловать себя ужином с кальмаром, а он внезапно оказался горьким? Сегодня мы расскажем, почему такое случается и что делать, если приготовленный моллюск горчит.

Почему кальмар может горчить

Вот вы отварили кальмара, подали на стол, а он получился неестественно горьким. Причин тому может быть несколько:

  • Моллюск испорчен. Возможно, вы приобрели его у недобросовестного продавца, который не соблюдал условия хранения
  • Варили слишком долго. Оптимальное время варки кальмаров не превышает 3-х минут. Далее мясо моллюска становится жёстким и может приобретать горчинку
  • Вы готовите неочищенного кальмара. Горький вкус моллюску может придать шкурка, от которой необходимо избавляться. О том, как правильно очистить кальмара, вы узнаете из другой нашей статьи
  • Если вы покупаете непотрошёного кальмара, необходимо избавиться от внутренних органов. Иначе при варке мясо пропитается желчью и станет горьким

Чтобы избежать такого в будущем, покупайте морепродукты в надёжных местах, где соблюдаются условия хранения. В нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru вы найдёте очищенных кальмаров, которые точно не будут горчить при правильном приготовлении.

Но что делать, если неминуемое случилось, а выбрасывать морепродукт не хочется?

Делаем кальмара снова вкусным

-2

Чтобы вернуть испорченным кальмарам нормальный вкус, некоторые хозяйки используют следующий метод:

  • Замочите моллюска в растворе соды (1 ч.л. на 1 л воды) на протяжении 3-х минут
  • После этой процедуры ополосните кальмара холодной водой
  • Затем варите морепродукт в подсоленной воде 15 минут

Кальмар утратит привычную текстуру и вряд ли будет пригоден для использования в качестве основного блюда, но зато перестанет горчить и сойдёт в качестве ингредиента для салата. Надеемся, вам больше никогда не попадётся горький кальмар!

-3
Еда
6,93 млн интересуются