Найти тему
Bon appetito

Пончики с заварным кремом Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом

Оглавление
Пончики – это очень вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. В магазинах и кафе можно найти абсолютно с различными начинками. Но, домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются по-особенному вкусными и аппетитными. Готовить их совсем несложно и рецепт простой.
Пончики – это очень вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. В магазинах и кафе можно найти абсолютно с различными начинками. Но, домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются по-особенному вкусными и аппетитными. Готовить их совсем несложно и рецепт простой.
  • Составляющие рецепта и ингредиенты к ним:
  • Сдобное дрожжевое тесто:
  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Теплое молоко – 130 мл,
  • Сахар – 5 ст. л,
  • Дрожжи сухие – 7 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Заварной крем:
  • Молоко – 350 мл,
  • Сахар – 50 г,
  • Пшеничная мука – 15 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г,
  • Желтки – 3 шт.
  • Дополнительно:
  • Подсолнечное масло – для жарки,
  • Мука – для присыпки,
  • Сахарная пудра – для припудривания готовых пончиков.

Для теста молоко должна быть слегка прогретая, чуть выше комнатной температуры. 

Рецепт заварного крема можно дополнить ванильной эссенцией.

Воздушные домашние пончики с заварным кремом рецепт

Тесто для пончиков

Теплое, слегка прогретое до 30 градусов молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи.

Тщательно размешайте, накройте полотенцем опару для теста и оставьте на 10 минут.

Просейте муку в миску, разбейте яйцо и добавьте молочную смесь с дрожжами.

Размешайте и добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Замешайте мягкое тесто, укройте кухонным полотенцем, переставьте в теплое место на 60 минут.

Заварной крем

Отделите желтки от белков и к желткам добавьте сахарный песок. Взбейте всё с помощью миксера.

Добавьте муку высшего сорта вместе с кукурузным крахмалом.

Нагрейте в кастрюле молоко до 30 градусов, влейте часть к взбитой яичной смеси. 

Тщательно перемешайте и перелейте тоненькой струйкой смесь в кастрюлю с молоком, которую необходимо постоянно помешивать с помощью венчика. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть.

Формирование и приготовление

По прошествии одного часа, дрожжевое тесто для пончиков должно подойти и заметно увеличится в объеме.

Разделите тесто на равные части, в нашем случае должно получиться 10 кружков.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и по мере вместительности выложите туда круги теста.

Обжарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны, на умеренно среднем огне.

Подрумяненные пончики переложите в сухую тарелку, дайте немного отойти от масла, посыпьте и обваляйте в сахарной пудре.

Затем, сделайте надрез ножом и наполните заварным кремом. Чтобы крем сильно не выглядывал, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Жареные пончики на дрожжах получаются пышными, а с начинкой из заварного крема делаются вкусными и очень нежными.

Еда
6,93 млн интересуются