- Составляющие рецепта и ингредиенты к ним:
- Сдобное дрожжевое тесто:
- Пшеничная мука – 250 г,
- Теплое молоко – 130 мл,
- Сахар – 5 ст. л,
- Дрожжи сухие – 7 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло – 40 г.
- Заварной крем:
- Молоко – 350 мл,
- Сахар – 50 г,
- Пшеничная мука – 15 г,
- Кукурузный крахмал – 20 г,
- Желтки – 3 шт.
- Дополнительно:
- Подсолнечное масло – для жарки,
- Мука – для присыпки,
- Сахарная пудра – для припудривания готовых пончиков.
Для теста молоко должна быть слегка прогретая, чуть выше комнатной температуры.
Рецепт заварного крема можно дополнить ванильной эссенцией.
Воздушные домашние пончики с заварным кремом рецепт
Тесто для пончиков
Теплое, слегка прогретое до 30 градусов молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи.
Тщательно размешайте, накройте полотенцем опару для теста и оставьте на 10 минут.
Просейте муку в миску, разбейте яйцо и добавьте молочную смесь с дрожжами.
Размешайте и добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Замешайте мягкое тесто, укройте кухонным полотенцем, переставьте в теплое место на 60 минут.
Заварной крем
Отделите желтки от белков и к желткам добавьте сахарный песок. Взбейте всё с помощью миксера.
Добавьте муку высшего сорта вместе с кукурузным крахмалом.
Нагрейте в кастрюле молоко до 30 градусов, влейте часть к взбитой яичной смеси.
Тщательно перемешайте и перелейте тоненькой струйкой смесь в кастрюлю с молоком, которую необходимо постоянно помешивать с помощью венчика. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть.
Формирование и приготовление
По прошествии одного часа, дрожжевое тесто для пончиков должно подойти и заметно увеличится в объеме.
Разделите тесто на равные части, в нашем случае должно получиться 10 кружков.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и по мере вместительности выложите туда круги теста.
Обжарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны, на умеренно среднем огне.
Подрумяненные пончики переложите в сухую тарелку, дайте немного отойти от масла, посыпьте и обваляйте в сахарной пудре.
Затем, сделайте надрез ножом и наполните заварным кремом. Чтобы крем сильно не выглядывал, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Жареные пончики на дрожжах получаются пышными, а с начинкой из заварного крема делаются вкусными и очень нежными.