Найти тему
Bon appetito

Хинкали с мясом

Оглавление
Грузинские пельмени – хинкали готовят на пару из пресного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, зелени или сыра с добавками лука, чеснока и острых специй. Форма хинкали похожа на мешочек из теста со складками и небольшой ножкой. Изделие символизирует солнце, а многочисленные складки – лучи. Предлагаем приготовить хинкали с мясом по простому пошаговому рецепту.
Грузинские пельмени – хинкали готовят на пару из пресного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, зелени или сыра с добавками лука, чеснока и острых специй. Форма хинкали похожа на мешочек из теста со складками и небольшой ножкой. Изделие символизирует солнце, а многочисленные складки – лучи. Предлагаем приготовить хинкали с мясом по простому пошаговому рецепту.
  • Ингредиенты: 
  • мука – 240 г,
  • молоко – 120 мл,
  • говяжий фарш – 300 г,
  • лук – 1 штука,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • грузинские травы – 0,5 чайной ложки,
  • дробленые томаты – 0,5 чайной ложки,
  • приправа для фарша – 0,5 чайной ложки,
  • тархун – 2 веточки,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • соль, перец.

Если вы уже имели опыт работы с тестом, то рецепт хинкали не покажется сложным. Процесс приготовления теста и начинки очень похожие как узбекские манты и ханум .

Хинкали с мясом рецепт

Быстрое пресное тесто без дрожжей

В посуду для приготовления теста просеять муку, размешать с щепоткой соли, влить растительное масло.

Добавить ледяное молоко, замесить гладкое мягкое тесто. Время замеса около 15 минут.

Тщательно размять тесто, скатать в кружок и выложить в пищевой пакет. Отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка из фарша для хинкали

Лук очистить от шелухи, выложить в блендер, добавить холодную воду (50 мл).

На небольшой скорости взбить массу до однородности.

В отдельную миску для приготовления начинки выложить:

мясной фарш,

луковую смесь,

мелко нарезанную зелень,

соль, перец и специи.

Перемешать все компоненты в однородный фарш.

Формирование и приготовление

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скрутить в шарик. Сформировать лепешку.

Раскатать лепешку с помощью скалки. Толщина заготовки – 2 мм.

В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки.

Края теста свернуть складками, формируя мешочек.

Выполнить ножку.

Хинкали выложить в смазанную растительным маслом пароварку, готовить на пару 30 – 35 минут.

Изделия переложить на тарелку или поднос, украсить свежими листьями базилика. Подать хинкали к столу.

Классические грузинские паровые пельмени с мясом получаются довольно крупными, обычно на порцию достаточно три-четыре штуки.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Для начинки можно использовать готовый смешанный фарш от проверенного производителя или приготовить рубленый фарш самостоятельно.
  • К мясу обязательно добавляется измельченный репчатый лук и вода.
  • Для получения аутентичного вкуса используйте традиционные грузинские специи и свежие ароматные травы.