На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов. Но избыток этой приправы может испортить любое блюдо, и рыба не исключение. Но её можно спасти! Сегодня мы расскажем о нескольких способах «реанимирования» пересоленной рыбы.
Сырая рыба
На кухне случается всякое: то кошка заденет солонку хвостом, то ребёнок заиграется и рассыпет приправу, ну или вы уже валитесь с ног от усталости и случайно вместо одной чайной ложки соли высыпали две столовых. Такими темпами рыба не успеет приготовиться, а уже будет пересолена. Что делать в такой ситуации? Не паникуйте, продукт довольно легко спасти:
- Тщательно промойте рыбу под струёй холодной воды, избавившись от лишней соли
- Используйте панировку (муку или сухари), чтобы «разбавить» вкус приправы
Приготовленная рыба
Но как быть, если ошибка стала явной уже после того, как вы обжарили, запекли или отварили рыбу? Не печальтесь раньше времени:
- Порежьте рыбу на порции, полейте лимонным соком и слегка присыпьте сахаром, затем дайте ей настояться
- Пока рыба пропитывается соком, приготовьте овощи. Пожарьте лук и морковь, полейте их лимонным соком
- Выложите овощи и рыбу в сотейник и готовьте 5 минут. Привкус соли станет слабее
Подавайте рыбу с несолёными помидорами, огурцами, картофелем, болгарским перцем или другими овощами.
Ещё один способ убрать солёность рыбы – потушить её со сливками в течение 3-х минут.
На помощь также может прийти рис, который отлично поглощает соль. Если вы варите рыбу, то проварите её ещё несколько минут, опустив в воду пакетик риса. Или же просто подайте рис в качестве гарнира.
Крепкосолёная рыба
У всех разные вкусовые предпочтения. Кому-то нравится слабосолёная красная рыбка, кому-то крепкосолёная. Может случиться такое, что купленная в магазине сёмга или форель слабой соли окажется для вас пересоленной. Не торопитесь выбрасывать продукт!
Промойте рыбу холодной водой, порежьте на небольшие кусочки и замочите в лимонном соке на 2 часа. Также подойдёт молоко, но в таком случае ждать придётся 3 часа. После таких «процедур» вкус филе станет менее резким. А чтобы не пришлось «реанимировать» красную рыбу, заказывайте её в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Мы используем метод сухого посола без вымачивания и инъекций. Всё для того, чтобы на вашем столе оказался продукт первоклассного качества.
Надеемся, наши рекомендации помогли вам спасти пересоленное рыбное блюдо.