Найти тему

Пересолили рыбу – что делать?

На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов. Но избыток этой приправы может испортить любое блюдо, и рыба не исключение. Но её можно спасти! Сегодня мы расскажем о нескольких способах «реанимирования» пересоленной рыбы.

Сырая рыба

На кухне случается всякое: то кошка заденет солонку хвостом, то ребёнок заиграется и рассыпет приправу, ну или вы уже валитесь с ног от усталости и случайно вместо одной чайной ложки соли высыпали две столовых. Такими темпами рыба не успеет приготовиться, а уже будет пересолена. Что делать в такой ситуации? Не паникуйте, продукт довольно легко спасти:

  • Тщательно промойте рыбу под струёй холодной воды, избавившись от лишней соли
  • Используйте панировку (муку или сухари), чтобы «разбавить» вкус приправы

Приготовленная рыба

-2

Но как быть, если ошибка стала явной уже после того, как вы обжарили, запекли или отварили рыбу? Не печальтесь раньше времени:

  • Порежьте рыбу на порции, полейте лимонным соком и слегка присыпьте сахаром, затем дайте ей настояться
  • Пока рыба пропитывается соком, приготовьте овощи. Пожарьте лук и морковь, полейте их лимонным соком
  • Выложите овощи и рыбу в сотейник и готовьте 5 минут. Привкус соли станет слабее

Подавайте рыбу с несолёными помидорами, огурцами, картофелем, болгарским перцем или другими овощами.

Ещё один способ убрать солёность рыбы – потушить её со сливками в течение 3-х минут.

На помощь также может прийти рис, который отлично поглощает соль. Если вы варите рыбу, то проварите её ещё несколько минут, опустив в воду пакетик риса. Или же просто подайте рис в качестве гарнира.

Крепкосолёная рыба

-3

У всех разные вкусовые предпочтения. Кому-то нравится слабосолёная красная рыбка, кому-то крепкосолёная. Может случиться такое, что купленная в магазине сёмга или форель слабой соли окажется для вас пересоленной. Не торопитесь выбрасывать продукт!

Промойте рыбу холодной водой, порежьте на небольшие кусочки и замочите в лимонном соке на 2 часа. Также подойдёт молоко, но в таком случае ждать придётся 3 часа. После таких «процедур» вкус филе станет менее резким. А чтобы не пришлось «реанимировать» красную рыбу, заказывайте её в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Мы используем метод сухого посола без вымачивания и инъекций. Всё для того, чтобы на вашем столе оказался продукт первоклассного качества.

Надеемся, наши рекомендации помогли вам спасти пересоленное рыбное блюдо.

-4
Еда
6,23 млн интересуются