"Где Традиция встречается с современностью? В Неаполе и регионе Кампания!"
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня поговорим ещё об одном продукте, из-за которого также многие люди в мире любят приезжать и путешествовать по Италии. Итальянские блюда, по мнению итальянцев, делает полезными и вкусными не только правильное использование olio di oliva - оливкового масла, но и также итальянские помидоры.
Signor Pomodoro - Синьор Помидор, является символом итальянской кухни, с его использованием создавались самые вкусные традиционные итальянские блюда: spaghetto al pomodoro, pizza, parmigiana (это традиционное блюдо неаполитанской кухни, которое любят все и итальянцы, и туристы), pasta al ragu, gnocchi alla Sorrentina, spaghetti all’astice (с лобстером) и т.д.
Как я уже писала раньше, итальянцы знают свои сильные стороны в отношении кухни, которая очень своеобразная и, в том числе и она, привлекает туристов в страну. Итальянцы любят экспериментировать, в части приготовления блюд, поэтому некоторые типы помидоров попадают в блюда, в которые их даже не добавляли раньше, например, в ризотто с морепродуктами, вот такими шедеврами славится регион Кампания. Здесь повара стали использовать в полном масштабе дары своей благодатной земли и начали добавлять разные виды помидоров также и в рыбные блюда.
Официально известно о существовании 21-го сорта итальянских помидоров, но многие итальянцы уверены, что их больше.
В регионе Кампания, о котором я пишу, есть свои сорта помидоров, которые делают неаполитанские блюда особенными. Это сорта помидоров, которые выращивают на склонах Везувия, соррентинские большие розовые помидоры, которые едят чаще всего в салате Капрезе с местной моцареллой из молока черных буйволиц Буфала, местные сладкие datteri, помидоры овальной формы, которые сладкие и очень вкусные, их обожают не только неаполитанцы, но и туристы, которые приезжают в регион Кампания и в Неаполь. Их можно просто мыть и есть так, какие они вкусные!!!
Именно из datteri производят самые лучшие сорта томатной итальянской пасты из помидор, она бывает, как жёлтого, так и красного цвета. Их едят как свежими, так и в маринованном виде, и используют как как томатную пасту для приготовления традиционной итальянской пасты и других блюд национальной кухни.
Помидоры со склонов Везувия, которые хранятся в подвешенном виде, так же, как и растут, являются одним самым ценных и известных продуктов всей страны.
Неаполитанцы, купив грозди этих помидоров, дома их также подвешивают на кухне или на своих балконах, и отрывая или отрезая, столько сколько надо, готовят из них самые вкусные виды пасты, пальчики оближешь от спагетти с аргентинскими креветками или с лобстером и омаром, с маленькими или большими осьминогами. Да, эти блюда, именно с помидорами с Везувия, Вам надо есть здесь, когда Вы приедете в Кампанию и в Неаполь!!! А также только здесь Вы сможете попробовать настоящие розовые помидоры из Сорренто!
Я тоже люблю неаполитанскую кухню за вкусные помидоры и, это один из видов итальянских овощей, которые очень нравится моим родным из России. Первое, что их интересует после моцареллы, это местные помидоры!
Приезжайте обязательно в Неаполь и в любое время года! Наслаждайтесь неаполитанской кухней и атмосферой этого средневекового морского города!
Надеюсь статья Вам была полезной и интересной. Подписывайтесь на канал 👈🏻 ⬇️⬇️⬇️👍🏼❤️🌅 о Южной Италии и итальянских традициях, об итальянской культуре и языке.
Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии.
Спасибо за прочтение 🇮🇹❤️