Разные поколения страдают от разных тревог, и эти тревоги влияют на экономические модели. В то время как бэби-бумеры беспокоятся о растущей инфляции, истощающей их пенсионные фонды, поколение Z напугано тем, что изменение климата означает, что скоро не будет чистого воздуха и воды для питья.
В обзоре Bankrate.com три четверти бэби-бумеров заявили, что инфляция негативно повлияла на их финансы. В исследовании Pew Research Center, 37% представителей поколения Z назвали изменение климата «главной проблемой». С этим согласна треть миллениалов и 29% бэби-бумеров.
Представители поколения Z с большей вероятностью будут выступать за «зеленую» экономику, будь к черту инфляция. В этом сценарии экологически безопасные предприятия будут вознаграждены, а те, кто способствует глобальному потеплению, наказаны.
Новая проблема психического здоровья , экологическая тревога, может еще больше стимулировать «зеленую» экономику.
Конечно, поколение Z вряд ли первое поколение, которое подозревает, что миру близок конец. На протяжении всей истории человечества люди предсказывали апокалиптические катастрофы. Со времен Второй мировой войны люди жили в страхе, что атомные бомбы положат конец жизни на Земле. В чем разница в этот раз? Что ж, мир действительно кажется в большей опасности, чем когда-либо, и мы видим загрязнение, страдания, смерть и разрушения в социальных сетях 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Зеленая экономика несовершенна. Но это может быть все, что у нас есть.