Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь очень вкусный кокосовый к чаю. Готовится очень просто, а результат радует вкусом и видом! Любители кокосовой выпечки однозначно оценят! Рекомендую)
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 40 мл
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 360 г
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки/Молоко – +/- 300 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и разминаем лопаткой.
Теперь добавляем 1 яйцо, молоко и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только вся мука впиталась – тесто готово.
Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Тесто перекладываем в форму (у меня 32x20 см), застеленную пергаментной бумагой и распределяем по всей поверхности.
Форму с тестом убираем в холодильник, а тем временем подготовим начинку.
К кокосовой стружке добавляем сахар и перемешиваем.
В центре кокосовой стружки делаем углубление и вливаем сливки (или молоко). Количество молока может отличаться, все зависит от того, насколько сухая у вас будет кокосовая стружка, поэтому его может понадобиться больше или меньше. Стружка должна увлажниться, и при взятии кусочка в руку слепливаться в комочек.
Теперь добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.
Начинка готова! По консистенции она должна получиться влажной. Если она сухая, то добавьте еще сливок или молока.
Сверху теста выкладываем вареную сгущенку и распределяем ровным слоем по всей поверхности теста.
Поверх сгущенки выкладываем кокосовую стружку. Нижние слои прижимаем, утрамбовывая начинку, а сверху уже посыпаем, делая её более рыхлой и пушистой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 25-35 минут. Верх пирога должен подрумяниться.
Наш пирог готов!
Оставляем пирог в форме минут на 15-20, чтобы он немного остыл, а затем извлекаем его и перекладываем на доску для дальнейшего остывания.
Вареная сгущенка и кокос прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы любите кокос, непременно приготовьте этот пирог, я уверена, он вам очень понравится!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)