Найти тему
Скатерть-Самобранка

Кокосовый пирог к чаю – необычный и вкусный десерт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь очень вкусный кокосовый к чаю. Готовится очень просто, а результат радует вкусом и видом! Любители кокосовой выпечки однозначно оценят! Рекомендую)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 360 г
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки/Молоко – +/- 300 мл
-2

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и разминаем лопаткой.

Теперь добавляем 1 яйцо, молоко и еще раз перемешиваем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только вся мука впиталась – тесто готово.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

-6

Тесто перекладываем в форму (у меня 32x20 см), застеленную пергаментной бумагой и распределяем по всей поверхности.

-7

Форму с тестом убираем в холодильник, а тем временем подготовим начинку.

К кокосовой стружке добавляем сахар и перемешиваем.

-8

В центре кокосовой стружки делаем углубление и вливаем сливки (или молоко). Количество молока может отличаться, все зависит от того, насколько сухая у вас будет кокосовая стружка, поэтому его может понадобиться больше или меньше. Стружка должна увлажниться, и при взятии кусочка в руку слепливаться в комочек.

-9

Теперь добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.

-10

Начинка готова! По консистенции она должна получиться влажной. Если она сухая, то добавьте еще сливок или молока.

-11

Сверху теста выкладываем вареную сгущенку и распределяем ровным слоем по всей поверхности теста.

-12

Поверх сгущенки выкладываем кокосовую стружку. Нижние слои прижимаем, утрамбовывая начинку, а сверху уже посыпаем, делая её более рыхлой и пушистой.

-13

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 25-35 минут. Верх пирога должен подрумяниться.

-14

Наш пирог готов!

-15

Оставляем пирог в форме минут на 15-20, чтобы он немного остыл, а затем извлекаем его и перекладываем на доску для дальнейшего остывания.

-16

Вареная сгущенка и кокос прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы любите кокос, непременно приготовьте этот пирог, я уверена, он вам очень понравится!

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,23 млн интересуются