Найти тему
Настюша Удалова

Творожный сыр из кефира

Лучше всего брать кефир 3,2%. Чем больше процент жирности, тем больше получиться сыра.

Я использовала кефир 500мл 3,2%.

  • Для начала его нужно заморозить. Я это сделала прям в пакете. Лучше убрать в морозилку на ночь и продолжить с утра.
-2

  • Замороженный кефир достаем из пакета и кладём стекать через марлю.
  • После того, как кефир полностью стек, отжимаем получившийся сыр и перекладываем в маленькую баночку.
-3
По вкусу можно добавить соль, любимые специи или зелень.

Я добавила свежий чеснок и укроп.

В итоге из 500 мл кефира у меня получилось 150г сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются