Я никогда не покупаю продукты впрок и обычно того, что есть в холодильнике, хватает на два-три дня.
Наш дом расположен в 10 минутах ходьбы от двух крупных торговых центров: в одном из них есть Ашан, в другом - Лента. Совсем рядом - Пятёрка и Магнит. Поэтому я не вижу никакого смысла держать дома запас продуктов. Мне проще несколько раз в неделю зайти в магазин и купить всё свежее.
Как правило, я продумываю меню для нашей семьи только на самое ближайшее время и покупаю строго по списку. За исключением завтрака всё остальное готовлю сразу на несколько дней. Когда еда заканчивается, снова придумываю чтобы такого приготовить, и иду в магазин. Единственное, у меня всегда в наличии есть пару пачек макарон, несколько видов круп по одной пачке, яйца, лук.
В морозилке храню исключительно ягоды, грибы и нарезенные овощи с дачи (ну еще пельмени иногда), никакого мяса и полуфабрикатов, всё что покупается, съедается сразу. Тоже самое касается и свежих овощей/фруктов. Сейчас их в переизбытке, потому что есть урожай с дачи, а в другое время года я покупаю ровно столько, сколько хватит на пару дней.
Я когда-то пыталась закупаться на выходных на неделю вперед, но отказалась от этой практики, так как половина продуктов успевает к концу недели подпортится, а морозить мясо, например, чтобы сохранить его, не люблю, вкус уже не тот.
При этом прекрасно понимаю людей, которым приходится закупаться чуть ли не на месяц вперед из-за того, что поблизости нет магазинов и до них очень далеко добираться. Или тех, кто работает с утра до ночи, и физически ничего не успевает приготовить в будние дни. Ну и, безусловно, мои рассуждения не касаются людей, держащих своё хозяйство, там своя история. В остальных случаях, мне кажется, лучше покупать всё свежее, так и вкуснее и полезнее.
P. S. Мнение высказанное в статье исключительно моё, я никому его не навязываю и не утверждаю, что надо делать только так.
А какой у Вас сейчас дома запас продуктов? На сколько его хватит?