В середине зимы многие из нас остро ощущают нехватку витаминов: волосы становятся ломкими и тусклыми, кожа сохнет, а вставать по утрам становится всё сложнее. Зимой мы едим меньше фруктов и овощей, чем летом, но даже соблюдение положенного количества ежедневных порций не обеспечивает нас необходимыми микронутриентами. Во-первых, организму нужно больше витаминов, чем летом, чтобы компенсировать недостаток солнечного света и обеспечить достойную поддержку иммунитету в борьбе с сезонными простудами, а во-вторых, витаминов и минералов в зимних фруктах и овощах гораздо меньше, чем в летних. На помощь приходят сезонные овощи и фрукты, однако, зачастую цитрусовым, хурме и замороженной брокколи не под силу решить проблему авитаминоза, и многие начинают принимать витаминные комплексы или биодобавки. Но следует знать, что полезные вещества усваиваются наилучшим образом, когда поступают с пищей. Оптимальным решением будет добавить в рацион суперфуды — максимально полезные продукты, из которых мож