Найти тему
Еда на каждый день

Рагу из баклажанов: вкусный рецепт постного блюда

Многие убеждены, что постная еда обязательно невкусная. Сегодня попытаемся развеять этот миф на примере очень вкусного овощного блюда, на столе рагу из баклажанов постное. Яркие краски, обилие витаминов, и ни грамма мяса. Получается вкусно, сытно и красиво. Время приготовления: 30 минут.

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. С овощей, которые подлежат очистке, срезать кожицу. Все хорошо промыть.

Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов
Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную довольно крупными кусочками морковь и четверть кольца лука. Жарить, пока они слегка не подрумянятся. Добавить кубики картофеля. Кусочки баклажанов и болгарского перца. Все составляющие примерно такого же размера, как и картошка.

3. Помидор опустить в кипяток на минуту, снять тонкую кожицу, а мякоть нарезать произвольно. Добавить к остальным компонентам.

Помидор
Помидор

4. Тушить под крышкой 15-20 минут. Дополнительно жидкость подливать не нужно, она в достаточном количестве выделится из овощей. Из данного набора составляющих самое длительное время приготовления у картофеля, поэтому ориентироваться по мягкости картофельных кусочков. Добавить измельченные петрушку и чеснок, всыпать соль и хмели сунели.

Петрушка, чеснок, соль, хмели сунели
Петрушка, чеснок, соль, хмели сунели

5. Смешать, подержать еще минуту и снять с плиты. Постное рагу из баклажанов готово.

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 зубец
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Хмели сунели – четверть чайной ложки
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль – щепотка