Найти в Дзене
Egor Егор

Мужчины больше пукают когда сидят на растительной диете из-за хороших бактерий кишечника

Исследователи обнаружили, что растительные диеты заставляют мужчин больше пукать и иметь более крупный стул - и кажется это хорошо, потому что это означает, что эти продукты способствуют здоровым кишечным бактериям. Известно, что употребление в пищу большего количества растений, включая фрукты, овощи, зерно и бобовые, создает более громоздкие стулья и повышает метеоризм. Однако некоторые исследования измеряли эти изменения или связывали их с изменениями бактерий кишечника. Клаудия Барбер из Сетевого биомедицинского исследовательского центра по заболеваниям печени и пищеварения в Барселоне и ее коллеги сравнили влияние диеты в средиземноморском стиле, в основном состоящей из растений с диетой в западном стиле, содержащей меньше фруктов и овощей, на кишечник. Приняли участие 18 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 38 лет. Каждому участнику было произвольно назначено следовать одной из диет в течение двух недель, затем после перерыва они перешли на другую диету на две недели. Мужчины делал

Исследователи обнаружили, что растительные диеты заставляют мужчин больше пукать и иметь более крупный стул - и кажется это хорошо, потому что это означает, что эти продукты способствуют здоровым кишечным бактериям.

Известно, что употребление в пищу большего количества растений, включая фрукты, овощи, зерно и бобовые, создает более громоздкие стулья и повышает метеоризм. Однако некоторые исследования измеряли эти изменения или связывали их с изменениями бактерий кишечника.

Клаудия Барбер из Сетевого биомедицинского исследовательского центра по заболеваниям печени и пищеварения в Барселоне и ее коллеги сравнили влияние диеты в средиземноморском стиле, в основном состоящей из растений с диетой в западном стиле, содержащей меньше фруктов и овощей, на кишечник. Приняли участие 18 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 38 лет. Каждому участнику было произвольно назначено следовать одной из диет в течение двух недель, затем после перерыва они перешли на другую диету на две недели.

Мужчины делали одинаковое количество кала в день на двух диетах, но каждый из них был примерно в два раза больше, пока они были на растительной диете. Мужчины собирали и взвешивали свои собственные стулья с помощью цифровых весов и обнаружили, что они производят около 200 граммов в день на растительной диете по сравнению со 100 граммами на западной диете.

Это связано с тем, что употребление растений способствует развитию определенных типов бактерий в наших кишечнике, которые перерабатывают пищу для себя, ферментируя растительное волокно, говорит Розмари Стентон из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. По ее словам, больший  вес стула состоит из отработанных тел этих новых бактерий плюс вода и небольшое количество непереваренного растительного волокна.

Некоторые из конкретных волоконно-брождающих бактерий, которые стали более распространенными в мужском кишечнике, когда они были в растительной диете, включали анаэростипы Агатобакулалюм и агатобакулум-бутирикулы, показал анализ их отходов.

Участники зарегистрировали, сколько раз они издавали «выхлоп» в день с помощью портативного счетчика, и обнаружили, что они издавали «выхлоп» в семь раз больше в день в среднем, находясь на растительной диете, чем когда они были на западной диете. Каждый «пук» содержал примерно на 50% больше газа, как показали, когда исследователи дали мужчинам тестовую еду из тушеной фасоли и измерили последующее испускание газа с помощью воздушных шаров, установленных на прямой кишке мужчин.

По словам Стэнтона, пищевые растения способствуют флатуленции, потому что большинство «выхлопных» газов - это водород без запаха, метан и углекислый газ, которые производятся кишечными бактериями, когда они ферментируют растительное волокно. Запах «пука» исходит от следов сероводорода, который является побочным продуктом переваривания белка.

Ферментирующие волокна бактерии известны как «хорошие» бактерии, потому что они выделяют короткоцепочечные жирные кислоты. Эти химические вещества поддерживают здоровую толстую кишку и защищают от рака кишечника. Короткоцепочечные жирные кислоты также могут быть поглощены в крови, где они защищают от сердечных заболеваний и диабета, снижая уровень холестерина и регулируя уровень сахара в крови.

Результаты показывают, что следует приветствовать метеоризность, связанную с употреблением большего количества растений, говорит Стэнтон. "Наша западная идея о том, что «пук» является признаком того, что что-то не так, совершенно ложна", - говорит она. В большинстве случаев «Пук является признаком здорового питания и здоровой толстой кишки», говорит она.

Спасибо, что познакомились со статьей!

Переводил специально для вас с сайта: https://www.newscientist.com/article/2289171-men-fart-more-when-eating-a-plant-based-diet-due-to-good-gut-bacteria/

(ссылка на источник)