Пирог с грушами — это нежнейшая выпечка, которая просто не может не понравиться! Сегодня приготовим его в мультиварке. На это потребуется всего 10 минут активного участия, а сама выпечка займет 60 минут. В данном рецепте будут использоваться осенний сорт груш “Лесная красавица”. Его плоды отличаются насыщенным ароматом, а также сладкой и сочной мякотью.
Этапы приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком. Добавляем яйца. Смесь немного взбиваем венчиком.
2. Вводим просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и молоко. Тщательно размешиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Дно и стенки чаши смазываем небольшим количеством сливочного масла. Перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Груши тщательно моем под проточной водой. Затем их следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Выкладываем по кругу дольки груши. Делаем это срезом вниз.
4. Чашу устанавливаем в мультиварку и закрываем крышку. Готовим пирог на режиме “Выпечка”. Время приготовления — 1 час.
5. После звукового сигнала о завершении работы программы открываем мультиварку и достаем пирог. Удобнее всего делать это следующим способом: чашу накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Выпечке даем время немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. По желанию вверх пирога украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 2 шт
- Сахарный песок — 105 г
- Мука — 95 г
- Сливочное масло — 90 г
- Какао-порошок — 8 г
- Молоко — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Груши —3 шт