У нас в холодильнике, как и в большинстве русских семей, обычно стоит суп или борщ. Но иногда такие традиционные блюда приедаются и хочется чего-нибудь эдакого. Я нашла для себя такое эдакое, да ещё и более простое в приготовлении, чем обычный суп или борщ – суп-пюре из чечевицы.
Кроме прекрасных вкусовых качеств, это блюдо обладает и другими достоинствами. Чечевица – одна из самых полезных зернобобовых культур, содержащая массу витаминов и полезных микроэлементов (раньше активно использовалась в лечебных целях). Также она содержит много белков и углеводов, что делает блюда из неё очень сытными и питательным (отлично подходит для замены мяса в период поста).
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее промываем чечевицу и замачиваем её в чистой воде минимум на один час. Я обычно замачиваю на ночь, а утром начинаю готовить.
Очищаем овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную тёрку, либо тонко нарезаем.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на сильный огонь и ждём закипания.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра).
Добавляем соль и ваши любимые специи по вкусу. Обычно варится около 20 минут, но многое зависит от выбранного вами картофеля. В самом конце я бросаю в суп немножко куркумы (на кончике ножа).
По готовности измельчаем всё погружным блендером и снова ставим на огонь, ждём закипания и держим на плите ещё 1 минутку.
Мне очень нравится есть такой суп-пюре с петрушкой – посыпаю листиками уже в тарелке. Кроме этого считаю, что гренки с чесноком словно созданы для этого блюда, потрясающе сочетаются!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная чечевица - 200 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- кукурузное масло - 2 ст. л. (можно взять любое растительное)
- соль, специи - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.