Он получается невероятно сладким, влажным и сочным. Потому что в нем финики и мед! К чашке крепкого чая - просто идеально!
ПОНАДОБИТСЯ:
- Мед - 300г
- Сливочное масло - 110г
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 290 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сода - 1ч. л.
- Кардамон - 2 щепотки
- Молотая корица - 1ч. л.
- Финики без косточек - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Финики аккуратно промыть в теплой воде, слегка обсушить на полотенце и мелко нарубить ножом ( можно измельчать в блендер до состояние фарша).
В сотейнике растопить 200 г меда и сливочное масло. Как только масло растает, убрать массу с огня, влить молоко, чуть отсудить и вбить яйца.
Отдельно смешать просеянную муку ( тесто из непросеянной), соду кармадон и корицу. Влить в сухую смесь горячую массу из масла и меда, добавить финики и замесить тесто (консистенции густой сметаны).
Разложить подготовленное тесто по смазанным маслом формочкам. Выпекать в духовке при 160° 45-50 мин.
Растопить 100 г меда в 50 мл воды. Готовые кексы чуть отсудить вынуть из форм и хорошо искупать в медовой глазури.