Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова назвала самый полезный для здоровья способ приготовления мяса.
Кардиолог Хачирова рассказала, что красное мясо приобретает характерный оттенок из-за миоглобина в составе. Бытует мнение, что такое мясо вредно для здоровья, поэтому люди отказываются от его употребления. Диетолог рассказала, что красным мясом и правда не стоит злоупотреблять, но и полностью отказываться от него не нужно.
Если отказаться от употребления мяса, в организме человека может возникнуть дефицит гемоглобина. Далее могут развиться болезни сердца и сосудов. Чтобы мясо было максимально полезным, стоит выбрать тушение, варку мяса и гриль, сообщила Хачирова в интервью радио Sputnik.
"Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", - рассказала диетолог Асият Хачирова.
Ранее МК в Марий Эл сообщал, что диетологи выявили самые опасные продукты для пожилых.