Найти в Дзене

Как воспитывать ребёнка, чтобы он не привыкал к рабству

Давайте будем откровенны, большая часть людей находится в рабстве. Они ходят на работу, чтобы выживать. Если у людей забрать месячный доход – многие могут остаться на улице.

В рабство с пелёнок

Как можно воспитать ребёнка по другим канонам, если современная система образования направлена на то, чтобы сделать подневольного человека. Вузы – не все, но 80% профессий, которым обучают – абсолютно бессмысленны. Они не дают социального лифта. И поэтому дети часто оказываются просто не подготовленными к жизни, и родители их не готовят. При этом, как и предки, вырастая, дети оказываются в финансовом рабстве.

Начните с себя

Как воспитывать ребёнка, чтобы он не оказался рабом, не был весь в долгах, в ипотеках и прочей ерунде?

1. Ну, в первую очередь, конечно, нужно начать с себя.

Потому что дети инстинктивно копируют поведение родителей. Если вы в долгах от кредитов, то, конечно, рассчитывайте на то, что ваш ребёнок не станет новым Ротшильдом. Такие случаи бывают, но это скорее исключение из правил.

Чаще всего наши дети становятся похожими на нас: в том или ином формате, с теми же привычками и отношением к семейным ценностям. В том числе к кредитам и прочим финансовым нормам.

Поэтому вам нужно самостоятельно научиться быть финансово разумным человеком, а такие люди свободны. Это уже не рабство, потому что вы будете владеть своим временем. Не придётся ходить на нелюбимую работу, чтобы не остаться без денег. Что бы в жизни ни случилось, вы будете на плаву и не пойдёте подметать полы, чтобы выжить.

2. Вот поэтому и детей нужно учить финансовой грамотности.

Это фундамент. Нужно показать ребёнку, как откладывать, думать о завтрашнем дне. Это, конечно, не просто сделать.

Привычка – это регулярно повторяющееся действие, которое со временем переходит в неосознанное. Ну, например, все мы чистим зубы по утрам и перед сном. Вот это как раз неосознанная привычка. Поэтому нужно своему ребёнку внушить откладывать деньги, чтобы это стало привычкой. Сделать запас хотя бы месяцев на шесть.

Вот я лично эту привычку начал формировать ближе к тридцати годам, раньше её тоже не было. Жил всё время от зарплаты до зарплаты. Нас этому никто не учил.

-2

3. Я бы обучал ребёнка грамотному мироустройству.

Ваши дети – котёночки, любимочки, а для этого злостного мира такой подход не годится. В реальной жизни на всех хотят заработать или воспользоваться. Хотят потреблять навыки, использовать физически, разводить на деньги.

Мир устроен жестко. Я люблю такую аналогию, мир – это военная игра, здесь постоянно кто-то хочет завладеть чем-то вашим: временем, деньгами, возможностями.

Постоянно кто-то хочет залезть в наш карман. Со всех сторон втюхивают нам рекламу, те же самые кредиты, просто на каждом углу: «Кредит, возьми под 0%, только по паспорту».

Вот этим всем вещам нужно учить ребёнка, чтобы он понимал, что в большинстве случаев его хотят просто развести. Увы, так устроен злой коварный мир.

4. Нужно изучать маркетинг, чтобы понимать, где обманывают, а где есть польза. Ребёнок на все вещи посмотрит уже через фильтр этого знания.

5. В школе, в институте, везде рассказывают, что мир равен, у нас демократия, все люди – братья. А это полная чепуха.

Какие братья? Мы все боремся за ресурсы. Это постоянное соревнование. На работе начальник только один, на соревнованиях первое место лишь одно.

6. Главное не участие, а победа – это тоже полная чепуха. Я считаю, что главное как раз победа. Ведь если не так, то ребёнок потеряет стимул.

Да, жестковато вышло, но именно так я вижу правильное воспитание ребёнка, который потом вырастет и рабом не станет.

Помощь юристов при банкротстве физических лиц или оптимизации долгов по кредитам. Компания Elline.

Работаем по всей России.
Телефон, ватсап +8 (495) 2110153, Телеграм @creditmonarh

Не забудьте поставить лайк! Спасибо.

#дети #общество #воспитание #рабство #кредиты #долги