Найти тему

Противоречивая история. В начале было слово...Русское

Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/

Считается, что в основе большинства языков Западной Европы лежит классическая латынь, которая сформировалась якобы во II тысячелетии до нашей эры, но доказать это невозможно, потому что подлинные латинские рукописи, если они и существовали, не сохранились. Ни в одной библиотеке мира нет подлинных рукописей латинских авторов. Все сочинения Тацита, Геродота и других якобы античных историков, стали известны не ранее XV-XVI веков нашей эры, причём уже в переводе средневековых авторов. Поэтому основатели научного направления Новая хронология академик РАН А.Т. Фоменко и кандидат физико-математических наук Г.В. Носовский, проведя серьезные филологические исследования латыни и групп романских и германских языков, пришли к выводу, что латынь, так же как и другие якобы очень древние языки, могла появиться не раньше XVI века нашей эры и, следовательно, является относительно молодым языком. Но если это так, значит, она должна быть ответвлением от какого-то другого языка, к XVI веку уже довольно распространённого.

Фрагмент Евангелия на церковно-славянском языке
Фрагмент Евангелия на церковно-славянском языке

А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский провели сравнительное исследование латыни и некоторых западноевропейских языков с русским языком, которое показало, что от 3500 церковно-славянских слов произошло примерно 3500 смысловых кустов латинских слов, около 2700 смысловых кустов английских слов и около 1170 кустов немецких слов, а также около 1000 смысловых кустов греческих слов. Получилось, что каждое из 3500 церковно-славянских слов породило примерно шесть слов, вошедших в западноевропейские языки.