Вкусный и простой в приготовлении завтрак или перекус можно приготовить в виде рулетиков из лаваша. Они получаются нежными и мягкими. Очень нравятся детям и не только.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Ингредиенты:
лаваш - 80 гр. ( 4 листа)
колбаса вареная или ветчина - 400 гр.
твердый сыр - 150 гр.
сметана - 100 гр.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло- по вкусу
Вареную колбасу без жира или ветчину натираем на крупной терке.
Нарезаем зелень петрушки и натираем на крупной терке твердый сыр.
Листы лаваша смазываем сметаной, но можно заменить и майонезом. Тут зависит, кто как любит. Но со сметаной, конечно же полезнее.
Затем на лаваш выкладываем колбасу, зелень петрушки и тертый сыр. Сворачиваем в достаточно тугой рулетик.
В миску вбиваем два куриных яйца, слегка взбиваем их вилочкой. Нарезаем лаваш поперек на рулетики шириной, примерно, в 2 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем рулетики в яйца и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны около 2 минут или пока не станут румяными.
У нас с 4 листов лаваша весом 80 грамм, получилось целое блюдо. Достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек. Приятного аппетита, всем удачи!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru