Найти тему

Рецепт ПП на новогодний стол: салат из печени трески с молодой капустой и свежим огурцом.

Если зимой с молодой капустой могут быть проблемы, то она легко заменяется любым кочанным салатом – к примеру, айсбергом или нежной пекинской капустой. В 100-граммовой порции – 163 ккал, много витаминов D и А, полезных минеральных веществ и Омега-кислот, которыми богата печень трески. Свежие овощи, яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот морской продукт и превращают салат в здоровое и питательное блюдо. Рекомендуем к приготовлению на новогодний стол.

Для 4-5 порций будут нужны ингредиенты:

• 1 банка (150-170 гр) печени трески;

• 1 длинноплодный свежий огурчик;

• 3 яйца вкрутую;

• 1 банка кукурузы таких марок, как «Фрау Марта» или «Бондюэль» (она сладкая, вкусная);

• 2-3 стол. лож. 15%-ной сметаны;

• 1 чайн. лож. дижонской горчицы;

• перец и соль, полпучка укропа.

Приготовление

1. Помойте овощи. Капусту нашинкуйте тонкой и длинной соломкой. Посолите в миске и помните ложкой.

2. Печень трески выложите из масла на бумажное полотенце, оно заберет на себя излишки жира.

3. Далее разомните печень вилкой, добавив перед тем к ней порезанный свежий укроп.

4. Свежий огурец пошинкуйте потоньше, тоже соломкой – только короткой. А можно крупно потереть. Яйца надо измельчить теркой, лучше крупной.

5. Все подготовленные продукты переправьте в салатник с капустой. Поперчите, выложите сметану, кукурузу из банки, горчицу. Перемешайте и сразу подавайте гостям, пока салат не выпустил много сока и не стал чересчур влажным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются