Найти тему
Еда без труда

Как использовать овощи в остром салате в тайском стиле – рецепт

Оглавление

Превратите овощи, оставленные на дне ящика для овощей в холодильнике, в живой тайский рисовый салат

Радужный салат
Радужный салат

Као ням, или салат из радужного риса

Этот яркий салат - отличный способ использовать различные сезонные овощи. Если хотите, покрасьте рис в ярко-синий и/или желтый цвета, что сделает это забавное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить дома: куркума обычно используется для окрашивания в желтый цвет, а синие цветы гороха-для придания ему синего цвета. Вы можете купить цветы голубого горошка в магазинах здорового питания и в Интернете, но вы также можете использовать красную капусту: для этого отмерьте 400 мл воды в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, затем добавьте 100 г измельченной красной капусты и варите на медленном огне в течение пяти минут. Слейте воду, оставив кулинарную жидкость, затем выложите капусту в миску и отложите в сторону, чтобы подавать с салатом. Добавьте небольшую щепотку бикарбоната соды в варочный раствор, перемешайте, чтобы раствориться, и внимательно наблюдайте, как жидкость начинает синеть. Размешайте вторую небольшую щепотку бикарбоната и повторяйте, при необходимости, до тех пор, пока жидкость не станет ярко-синей (проверьте, положив ложку на белую тарелку, чтобы вы могли четко видеть цвет). Если вы добавите слишком много бикарбоната, жидкость может начать зеленеть; если это произойдет, добавьте немного уксуса, чтобы вернуть ей синий цвет. Чтобы приготовить рис, налейте голубую жидкость в кастрюлю, добавьте рис, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь до очень низкого уровня и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока рис не сварится и/или вся жидкость не испарится. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

4 порции

250 г риса жасмин
5 жареных бабочек цветки гороха, или 1 ч. ложка порошка куркумы, для окраски риса (по желанию)
3г шт ламинария -
1 ст. л. Тамари
, соевый соус или
1 сушеный гриб шиитаке
½ ч. л. рисового уксуса
1 маленький зубчик чеснока
, очищенный и измельченный
- ½ст. л. мисо -
1 ч. л. ферментированного бобового творога
(по желанию)
50 г каждого из 3-х сезонные овощи (например, капуста, фиолетовая капуста брокколи, морковь, ростки сои, фасоли, патиссонов), нарезать тонкими полосками или мелко нарезанного
4 столовые ложки кокосовых хлопьев, поджаренных на сухой сковороде в течение пяти минут, до золотисто -
1 стебель лемонграсса, мелко нашинкованную
1 грейпфрут, очищенные, разделенные на дольки и мелко нарезанные или нарезанные кубиками
8 листьев лайма макрут, мелко нарезанных

Для подачи
1-2 щепотки сушеных хлопьев чили или по вкусу
1 лайм без воска, нарезанный дольками

Вымойте рис, затем положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды; если вы хотите покрасить рис в синий или желтый цвет, добавьте либо высушенные цветы гороха голубой бабочки, либо порошок куркумы. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока рис не сварится и/или вся жидкость не испарится. Снимите с огня и оставьте остывать, пока вы готовите заправку.

В кувшине смешайте ламинарию, тамари, гриб шиитаке, рисовый уксус, чеснок, мисо и ферментированный бобовый творог, если используете. Добавьте 125 мл воды и дайте настояться в течение 30 минут. Перелейте смесь заправки в блендер, взбейте до однородной массы, затем поставьте в холодильник до необходимости.

Чтобы приготовить салат, выложите рис ложкой в середину отдельных тарелок и окружите небольшими кучками овощей и всеми другими ингредиентами. Подавайте с дольками лайма, хлопьями чили и заправкой.

#тайская кухня #блюда тайской кухни #рецепт салата #рецепты #рис

Еда
6,93 млн интересуются