Найти тему
Вино и Гаджеты

Что такое "Ключ Вина" Необычный винный гаджет.

Оглавление

Приветствую друзья, сегодня расскажем про один из самых необычных аксессуаров из нашего магазина: "Ключ Вина"

Революционная концепция из Франции:

«Ключ Вина» представляет собой уникальный измерительный инструмент, с помощью которого можно мгновенно определить, подходят ли ваши вина для закладки на хранение и какой у них потенциал к старению.

Используя Ключ Вина, вы можете постепенно менять органолептические характеристики вина (вкус, запах, букет), четко контролируя этот процесс.

Ключ Вина был тщательно откалиброван таким образом, чтобы одна секунда его контакта с бокалом емкостью 100 мл (или бутылкой 750 мл при использовании соответствующего ключа) будет показывать потенциал к закладке сроком на 1 год.

Ключ Вина является информативным измерительным инструментом и эффективен для всех типов вин (красных, розовых, белых, сухих, сладких, крепленых или игристых),

Преимущества для потребителя:

1. Вы будете знать, какие вина будут хорошо храниться, а какие должны быть выпиты в течение года.

Например: У виноторговцев или на винных выставках вы пробуете вино, затем погружаете Ключ Вина в это вино на несколько секунд. Если оно остается приятным или улучшается, вы можете его купить с уверенностью, что оно будет хорошо храниться. Но если качество вина быстро ухудшается, вкус становится плоским, окисленным, металлическим, оно имеет небольшой или не имеет вовсе потенциала к хранению и должно быть выпито в течение года или двух…

2. Вы будете знать, сколько времени ваши вина пролежат в погребе.

Когда вы открываете одну бутылку из ящика, проведите тест. Погрузите Ключ Вина как объяснено выше.

Если вино улучшилось, и достигло своего наилучшего состояния после 4-8 секунд, это означает, что в будущем вы предпочтете это же вино, пролежавшее в погребе от 4 до 8 лет (или вы можете выпить его прямо сейчас, погрузив в него Ключ Вина на 4-8 секунд…)

Но это не абсолютное правило: каждый может пить вино как хочет и когда хочет.

Теперь вы можете регулярно проходить по своему погребу, «проверяя», какие вина уже созрели для питья, а каким потребуется время для дозревания.

3. Вы сможете пить молодые вина уже сегодня.

Вы сможете оценить молодое вино прямо сейчас, вместо того, чтобы ждать 5-10 лет для вызревания.

Ключ Вина смягчает структуру вина и ускоряет ароматическое развитие его букета. Можно сказать, что вино «открывается» ключом.

- В красных винах будут смягчаться танины, и выражаться их округлость.

- Кислотность белых сухих вин будет уменьшаться, обнаруживая тонкие ароматы фруктов.

- Со сладкими белыми винам, ожидайте взрыва ароматов во рту!

Мы говорим об инструменте, который поможет вам покупать вина, организовывать свой погреб и поможет в дегустации .

Внимание!: Ключ Вина не старит вино!!! (см. научное объяснение ниже)

Внимание!: Ключ Вина не сделает плохое вино хорошим. Это не волшебная палочка! Если вино низкого качества, или если у него нет потенциала к хранению, оно быстро и безвозвратно испортится при контакте с Ключом Вина (обычно достаточно всего 2 секунды).

Повторяя вышесказанное, Ключ Вина позволит Вам:

- Полностью оценить достойное молодое вино или даже вино, которое слишком молодо, без ожидания, так как сегодня намечается тенденция пить все более и более молодые вина.

- Определить наилучший момент в развитии вина.

- Чувствовать себя уверенно при покупке вина, избежать покупок вина без потенциала к хранению, определить вина с высоким потенциалом, которые необязательно являются самыми дорогими.

Преимущества для профессионалов:

- Ключ Вина обеспечивает энологов информацией об оксидации-редукции вина.

Владение этой информацией чрезвычайно важно для принятия решений при производстве вина и его выдержке.

- Ключ Вина – прекрасный помощник в продажах.

- Ключ Вина оптимизирует процесс отбора и покупки вина.

- Ключ Вина позволяет увеличить продажи вина в ресторане.

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Активное вещество Ключа Вина состоит из нескольких различных металлов и производится по специальной технологии.

Это результат научного исследования и традиционных методов винной отрасли.

Ключ Вина был изобретен более 10 лет назад Лоренцо Заноном, химиком и энологом, преподавателем химии и биологии, при сотрудничестве с сомелье Франком Тома, обладателем титула Лучший Мастер Франции, Лучший Сомелье Франции и Европы (в 2000 году) и представителем Франции в чемпионате мира в Греции, который проходит каждые 4 года.

Будучи виноделом, Лоренцо Занон нуждался в инструменте, который помогал бы ему определить нужный момент времени для проведения необходимых манипуляций с вином во время процесса его производства.

«Сейчас я использую ключ следующим образом, говорит г-н Занон:

Если вино в бочках в «редукции» (закрытые запахи серы, марципана, или даже тухлых яиц), я наливаю 100 мл вина в бокал и погружаю в него Ключ Вина на 2 секунды. Если редукция сохраняется, мне нужно вмешаться в процесс. Если нет, я могу ждать.»

Мы создали понятный и доступный для каждого инструмент.

В течение своей жизни, вино проходит путь от фазы редукции к фазе оксидации (когда вино уже слишком старое для того, чтобы быть выпитым). Между этими двумя фазами, вино будет развиваться по кривой оксидации-редукции, проходя через периоды равновесия, когда оно ценится выше всего (что, конечно, зависит еще и от личных вкусов).

Что происходит, когда вино стареет в бутылке при правильных условиях хранения?

Вино будет окисляться в процессе своей эволюции, некоторые вина окисляются быстрее, чем другие. Кроме того, этот процесс ускоряется после того, как бутылка была открыта. Это значительно изменит качество вина в лучшую или худшую сторону.

Используя Ключ Вина, вы сможете ускорить процессы созревания вина, и тем самым определить потенциал вина к хранению, поскольку одна секунда контакта вина с Ключом соответствует одному году, проведенному вином в погребе (процессы оксидации-редукции).

Ключ Вина постепенно изменяет оксидационно-редукционный баланс в сторону разрушения вкуса. Каждая секунда контакта с 100 мл вина (или бутылкой 750 мл при использовании соответствующего ключа) будет смещать вино в сторону окисления по оксидационно-редукционной кривой, определяя тем самым потенциал старения.

Ключ Вина поможет вам определить, получите ли вы удовольствие от вина через 1,2,…5…10 лет.

Полная редукция Оксидационно-редукционная кривая Полная оксидация

Равновесие

100 мл – 1 секунда – 1 год

Одна секунда соответствует одному году, две секунды – двум годам…

Результат, достигаемый с помощью Ключа Вина, необратим. Все погружения (контакт с вином) суммируются (одна секунда + одна секунда = соответствует одному погружению на 2 секунды).

Ключ Вина является катализатором, который активизирует и ускоряет естественное явление: процесс оксидации (окисления)

Будьте внимательны! Ключ Вина не старит вино.

Во время выдержки вина идут очень многие процессы, которые Ключ Вина не может воспроизвести (в составе вина известно более 100 компонентов, которые участвуют в процессе старения).

Ключ Вина также действует на ароматические компоненты: сложные эфиры, кетоны, альдегиды и танины.

Ароматические компоненты «защищены» сульфидными компонентами (атомами серы S), очень чувствительными к оксидации.

Ключ Вина действует подобным образом на алифатические цепочки, изменяя простые соединения углерода, серы и водорода.

Три года исследований ушло на создание сплава для Ключа Вина. Затем семь лет были потрачены на подтверждение правильности калибровки, соответствующей 1 секунда = 1 год. Изобретатели начали с закупки партии бутылок. Затем профессиональные сомелье встречались каждый год на слепых дегустациях. Вино сравнивалось с результатами, полученными ранее с помощью Ключа Вина. Более чем в 95% случаях Ключ Вина давал правильный результат!!!

Патент был получен в 2000 году.

Ключ Вина не истирается со временем. Все процессы происходят на молекулярном уровне. Металл не попадает в вино. Ключ просто реорганизует определенные молекулярные соединения вина. Ничего не исчезает, ничего не появляется, но все меняется…

Состав активного соединения Ключа Вина защищен четырьмя международными патентами.

ГИД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

«ПОГРУЗИТЕ, ПОСЧИТАЙТЕ, ПЕЙТЕ!»

Ключ Вина – уникальный, интересный инструмент. Это научно-разработанное измеряющее устройство, позволяющее оптимизировать процесс дегустации, выбора и закладки вина на хранение.

Инструкция по применению:

Ключ вина опускается в бокал с вином (100 мл)*. Вкус и аромат вина будут меняться следующим образом: каждая секунда, в течение которой желтый диск на кончике Ключа будет находиться в контакте с вином, будет соответствовать одному году, проведенному вином в погребе.

*Для модели «Bottle» возьмите бутылку вина емкостью 0,750 мл.

Налейте бокал вина (100 мл). Попробуйте вино и постарайтесь его запомнить.

Погрузите кончик Ключа Вина в бокал на одну секунду, попробуйте опять и сравните.

Повторяйте эту операцию до тех пор, пока качество вина не ухудшится.

Какое вино покупать? Как выбрать вино?

Если после нескольких погружений (или продолжительного погружения в течение нескольких секунд), вино остается приятным или улучшается, вы можете покупать его уверенностью, что оно будет хорошо храниться.

Если вино ухудшается после одной или двух секунд контакта, оно имеет очень небольшой потенциал хранения или не имеет его вообще, тогда оно должно быть выпито в течение года или двух.

Ключ Вина дает вам уверенность при выборе и покупке вин.

Когда следует выпить вино? На какой период времени мне следует закладывать вина?

Если вы предпочитаете вино после погружения Ключа Вина на 3 секунды, вы можете заложить его на три года, тогда вы весьма вероятно оцените вина на его пике (в соответствии с вашим личным вкусом, конечно).

Это не является абсолютным правилом: вы можете пить вино как захотите…

Как пробовать и оценивать молодое вино?

Используя Ключ Вина, вы сможете оценить реальный потенциал несозревших вин в считанные секунды.

Ключ Вина ускоряет ароматическое развитие букета вина и смягчает его структуру. Можно сказать, что вино «открывается» ключом.

- В красных винах будут смягчаться танины, и будет выражаться их округлость.

- Кислотность белых сухих вин будет уменьшаться, обнаруживая тонкие ароматы фруктов.

- Со сладкими белыми винам, ожидайте взрыва ароматов во рту!

Ключ Вина позволяет вам сегодня получить удовольствие

от вин с большим потенциалом, которым требуются

годы для вызревания.

Уход и очищение: Cполосните теплой водой и протрите сухой тряпочкой. Не мойте Ключ Вина в посудомоечной машине, так как это может повредить ему!

КРИВАЯ ЖИЗНИ ВИНА

Вкус

Время

Точка 0: Бутилирование, рождение вина.

Эта область на кривой соответствует периоду, называемому, «болезнью бутылки», через который проходят все вина, и который длится от 1 до 4 месяцев. Это часть естественной эволюции вина. Переливание вина в бутылку вызывает спад в развитии вина, и требуется некоторое время, чтобы вино улучшилось в бутылке.

Область А: Фаза юности: вино открывается и становится приятным.

Область В: Во время развития, некоторые вина переживают стадию закрытия в течение короткого времени. Красные вина становятся ординарными. Удовольствие во рту уменьшается из-за жесткой и танинной структуры, дуб находится в доминирующей фазе. Белые вина также становятся более ординарными и менее приятными. Некоторые вина не проходят через эту фазу; они непосредственно достигают своего пика. Например, так происходит в случае с Божоле Нуво. Некоторые вина проходят через несколько подобных фаз.

Область С: Соответствует пику вина, и эта фаза, на которой вино дарит наибольшее удовольствие.

Область D: Соответствует спаду вина.

СОЗДАТЕЛИ «Ключа Вина»

Франк ТОМА:

После получения диплома сомелье в 1992 году и победы в конкурсе «Лучший Молодой Сомелье Прованса», работал в различных престижных ресторанах Французской Ривьеры, в том числе в «Негреско» в Ницце.

В 1995 году он становится обладателем титула «Лучший Молодой Сомелье Франции», а затем, в 2000 году, ему присваивают звание «Лучшего Мастера Франции» - недавно созданная степень для сомелье.

Сегодня он работает в качестве международного консультанта по вину. Кроме того, он является совладельцем различных ресторанов, таких как «Le Parcours» в Фаликоне (Альпийское побережье), удостоенного звезды Мишлен уже на первом году своего существования.

Франк представлял Францию в конкурсе на звание Лучшего Сомелье Мира, который прошел осенью 2004 года в Греции. Эти престижные соревнования проходят каждые четыре года.

Лоренцо ЗАНОН:

После обучения на энолога и химика, он работал в различных известных учреждениях в Бургундии и особенно в Нюи Сент Жорж и Мерло, где он работал с продукцией Премьер Крю и Гран Крю.

Лоренцо ЗАНОН преподавал биологию, химию, виноградарство и энологию.

В качестве главного менеджера и директора поместья в Мерсо, он расширял свой опыт, знания и навыки, относящиеся к винной продукции.

Сегодня он является Менеджером (по винограду и вину) в известнейшем Шампанском доме.

В нашем магазине представлен самый большой ассортимент "Ключей"

Конечно же вполне достаточно иметь ключ в единственном экземпляре, но если вы решите подарить набор для большого любителя вина и человека, который любит посещать винодельни, у вас будет выбор.

Набор "Ключ вина" Elite, Clef du Vin

-2

Ключ вина "Travel" (уникальный аксессуар) Peugeot Vin

-3

Набор из 2 - х ключей вина "Trave&Service" Peugeot Vin

-4

Подписывайся на наш канал и получи скидку 15% на весь алкоголь!

#вино #винные гаджеты #ключ вина #винная лаборатория

Еда
6,93 млн интересуются