Найти тему
Еда без труда

Рецепт яблочной датской выпечки

Классический завтрак с сезонными фруктами

Датские пирожные с яблоками
Датские пирожные с яблоками

Мои первые эксперименты с датской выпечкой были катастрофическими: жирные комки плавали в лужах жира. Мой прорыв произошел, когда я понял, что масло и тесто должны быть одинаковой текстуры, а не одинаковой температуры, чтобы скатать их вместе. В конце концов, масло застывает в холодном состоянии, в то время как тесто остается податливым. Как только я это понял, передо мной открылся мир маслянистых кондитерских изысков.

Яблочная датская выпечка

Слоеное тесто-настоящий кошмар для приготовления в теплых условиях, потому что масло начнет таять, когда вы будете с ним работать. Сохраните этот рецепт на холодный день. И не оставляйте готовую выпечку подниматься в слишком теплом месте, иначе масло растает.

Приготовление 45 мин
Охлаждение
на ночь
Подъем
1 ч
Приготовление
25 мин
Составляет
12

Для теста
160 г хлебной муки
125 г обычной муки
1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
½ ч. л. поваренной соли
30 г сахарного
песка 1 среднее яйцо
125 мл молока
200 г несоленого сливочного
масла, холодного

Для яблочной начинки
450 г яблок
450 мл яблочного сока
1 лимон
, выжатый
300 г сахарного
песка 4 палочки корицы
(20 г)
40 г несоленого сливочного
масла 75 г сушеной вишни
75 г изюма
1 яйцо
, взбитое, для мытья яиц

Начните с вечера до того, как вы планируете поесть. Смешайте сухие ингредиенты теста с влажными, затем соедините в тесто. Месите в течение нескольких минут, выложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для начинки очистите, очистите и натрите на терке яблоки и добавьте в кастрюлю с яблочно-лимонным соком, сахаром и корицей. Кипятите 10-15 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и фрукты не размягчатся. Когда вся жидкость выкипит, выключите огонь и перемешайте масло.

На следующее утро тесто должно быть пышным. Разровняйте холодный кусок сливочного масла между двумя листами жиронепроницаемой бумаги. Снимите один лист бумаги, сложите масло обратно в блок, снова накройте бумагой и еще раз разровняйте. Повторяйте, пока масло не станет податливым – примерно той же консистенции, что и тесто.

Сформируйте из масла квадрат 12 см, а из теста квадрат 18 см. Положите масло под углом 45 градусов поверх теста (отбросьте бумагу), чтобы сделать ромб внутри квадрата, вытяните каждый уголок теста в центр и соедините, чтобы запечатать масло. На посыпанной мукой поверхности раскатайте пакет из теста с маслом из середины в прямоугольник. Поднесите верхний короткий конец прямоугольника на две трети длины теста, затем сложите поверх него нижний короткий край (как если бы вы складывали букву), чтобы получился еще один прямоугольник. Поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс раскатки и складывания еще два раза – это даст вам 27 слоев масла. Если тесто становится слишком теплым или слишком жестким для раскатки во время этого процесса, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, прежде чем повторять попытку.

Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 200C)/410F/газ 6½. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 35 см. Распределите по яблочному пюре, оставив прозрачными 1,5 см по краям. Рассыпьте по вишням и изюму, затем раскатайте тесто вдоль одного из его длинных краев. Отрежьте концы острым ножом, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 2 см и разложите на двух больших противнях, аккуратно растягивая их в круги. Положите в пластиковый пакет и оставьте подниматься до часа. Непосредственно перед выпечкой почистите верхушки небольшим количеством взбитого яйца, затем выпекайте в течение 10 минут.

#десерт из яблок #для детей #выплаты на детей #слоеное тесто рецепт #вкусный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются