Найти тему
БЛОГ ДОМОСЕДА

Взял наши привычные продукты из холодильника и обеспечил всю семью витаминами. Так я готовлю витаминный салат.

Оглавление

Витаминный салат – отличное как для желудка, так и для всего организма блюдо, вместе с которым можно без серьезных проблем со здоровьем преодолеть зиму и, в конце концов, даже Новый Год встретить. Долой осеннюю хандру и уныние – время использовать 30 минут с выгодой для организма и приготовить тематический мультивитаминный салат. Сейчас расскажу, как его сделать.

Особенности салата

По моему скромному мнению, осенний салат можно приготовить как для обычного плотненького обеда под звуки дождя за окном, так и для сделать его одним из блюд на каком-нибудь праздничном застолье. При этом салату можно дать какое-нибудь название и назвать его салатом дня. Тут уж как фантазия подскажет.

Вторая интересная особенность салата заключается в том, что он, пускай и создается из обычных осенних овощей, способен удивить даже посвященных в кулинарию. Достаточно лишь добавить один или несколько необычных ингредиента вроде кукурузы, огурца или горошка. По крайней мере, я добавляю горошка немножко. Как с добавлением «изюминки», так и без нее осенний салат отлично себя чувствует и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к рыбе или мясу.

-2

Ингредиенты

Ну, от предисловия к делу. Что же нужно для того, чтобы приготовить осенний витаминный салат? А потребуются нам:

- сладкий перец (150 грамм);

- морковь (также 150 грамм);

- капуста (400 грамм);

- немного лука (по вкусу);

- 50 миллилитров масла;

- маленькая ложечка виноградного уксуса;

- специи (включая сахар) по вкусу;

- любая зелень по вкусу.

Хватит приготовленного салата на 4-5 порций, поэтому, если людей больше, соблюдайте пропорции. И не забудьте добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент в качестве «изюминки». К слову – я добавляю чеснок (как маленькими кусочками, как прошедший через мелкую терку, смотря сколько времени есть).

Способ приготовления

Ну, тут все довольно просто. Для того, чтобы приготовить витаминный салат, способный защитить организм от простуды, необходимо выполнить несколько действий. Повторяйте за мной, точно не ошибетесь:

1. Для начала необходимо подготовить все те ингредиенты, которые были отмечены выше.

2. Следующий шаг – мелко-мелко нашинковать капусту и поместить ее в какую-нибудь глубокую емкость (миска, в которой салат будет к столу, подойдет идеально);

-3

3. Добавить немного соли и сахар в капусту, а потом как следует помять содержимое емкости. Мять нужно руками, чтобы капуста дала сок.

-4

4. Добавить перец (соломкой), тертую морковь, а также еще немного соли, молотый перец и чеснок (все это строго по вкусу).

-5

5. Добавить зелень и залить все это дело уксусом и маслом.

На этом все, я закончил. осталось лишь убрать емкость с салатом на 2-3 часа в холодильник, а потом можно кушать. И помните – пускай в салате не так много компонентов, да и готовится он легко, важнее всего влияние на организм. Так что желаю вам не болеть и от души приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если понравился рецепт, а также я буду рад, если напишите в комментариях как салат на вкус!