Всем привет. Если вы здесь, значит, вас, как и меня пленит слово «удаленка» или удаленная работа. Скажу сразу, что в этой статье и в целом в блоге, не будет рекламы или каких - то заоблачных обещаний. Здесь будет мой путь от штатного работника, до фрилансера. Так что добро пожаловать всем кто тоже задумывается сменить формат работы. Приветствую тех, кто ищет информацию в сети об «удаленке», но её так много и она такая разная эта информация, что ты даже не знаешь чему верить.
Здесь я хочу вам рассказать свою историю пути к удаленной работе. Хочу делиться полезными ссылками, страничками, сайтами. Рассказывать о своих страхах, а их так много поверьте. И делать я это хочу, постепенно начиная с первого шага. Возможно, вы будете свидетелями, как обычная девушка стала зарабатывать больше чем прожиточный минимум, реализовала себя и воплотила в жизнь в свои мечты. А еще я хочу помочь тем, кто так же как и я сомневается и боится сделать первый шаг к удаленной работе.
Я молодая девушка тридцати лет, имею любимую дочь, мужа, ипотеку и кота. Живу в селе, работаю на элеваторе весовщиком с зарплатой в 14000 рублей с кучей долгов и кредитов. Подработки особо нет, да и зарплату больше этой не найдешь. Я учусь дистанционно на бухгалтера. Но как показывает практика, берут на работу бухгалтеров только с опытом. Деньги нужны очень. Вот я и решила зайти на сайт hh.ru и авито и посмотреть вакансии удаленной работы или подработки. Вакансий там просто тысячи. И они такие все разные и их так много, что глаза разбегаются.
Дальше я подумала, а что же я умею. Каких-то особых навыков нет, курсы никакие не заканчивала и вообще считала, что работа в интернете это сплошной обман. А сложилось это мнение у меня потому что, сидя в декрете, я хотела попробовать работать удаленно. Но сразу услышала шквал негодования и упреков. «Это не работа», «Тебе за это не заплатят», «Попадешь в какую- нибудь схему или секту» говорили мне родственники. И я, конечно же, их послушала.
Итак, правило первое: старайтесь не вестись на чужое мнение, думайте своей головой. К чужому мнению можно прислушиваться, но поступать нужно так, как подсказывает сердце.
После того как я просмотрела сайты где можно найти работу, я стала думать, а чем же могу заниматься я. И знаете на это у меня ушло просто куча времени. Где- то 5 месяцев. Я все думала, искала, прикидывала. И поняла, что как же повезло людям, которые имеют какое-то призвание, или уже нашли себя в жизни. Мне, почему то, это очень тяжело дается. И как то случайно я наткнулась на рекламу курсов менеджера по работе с маркетплэйсами. На курсах обещали заработок от 60000 рублей в месяц, при занятости 3, 4 часа в день. Мне показалось это, каким - то обманом (хотя обман это или нет, я до сих пор не знаю), но меня, почему то это зацепило.
Маркетплейс-менеджер — сотрудник, который координирует работу магазина и отвечает за его продвижение на онлайн-площадке. Профессия появилась на российском рынке совсем недавно. В 2018 году на hh.ru было размещено всего 12 вакансий для маркетплейс-менеджеров. В 2020 году их количество составило 1744 штуки. За неполный 2021 год таких вакансий опубликовано на 40% больше, чем за весь 2020-й, — 2444.
На всех сайтах пишут, что это профессия будущего. И правда, за последние годы Wildberries и Ozon сделали огромный прорыв в работе интернет магазинов. Дальше я решила посмотреть видео на YouTube и поняла что помимо курсов, нужно хорошо писать (коопирайтинг) и знать Excel таблицы. С таблицами пока все немного проще, а вот с курсами сложнее. Цены на курсы менеджера маркетплейса просто заоблачные. Но нашла я один курс, совсем недорогой 33000 и можно было оформить рассрочку. Как окончу курсы, обязательно расскажу. Тинькофф банк мне рассрочку не одобрил, поэтому мне позвонили компаньоны этого обучающего центра и предложили оформить заявки в другие банки. Сказать что я испугалась, это ничего не сказать. Мошенников сейчас полно и как же мне доверить незнакомым людям свои данные. Но всё- же я рискнула, « Ведь не рискует тот, кто не пьет шампанское».
Рассрочку мне оформили и вот, наконец- то, есть доступ к курсам. Всё буду рассказывать постепенно, проходя шаг за шагом.
Ну а как же я оказалась на Яндекс Дзен? Помните, я говорила, что нужно уметь писать красивые тексты. Значит, искала я, искала и нашла бесплатные курсы копирайтеров. Кто ищет, тот всегда найдет. Оставляю ссылку https://www.kadrof.ru/articles/26910. Очень много полезной информации. Там я учусь писать красивые тексты. И хочу тоже освоить такую профессию удаленную как коопирайтер. Как пишет сайт кадроф.ру начинать карьеру копирайтера нужно с написания статьей в Яндекс Дзэн. И вот я здесь. Это моя первая статья, мой первый шаг в мир удаленной работы и фриланса. Если вам не сложно оставьте обратную связь комментарием и обязательно подпишитесь на канал. Дальше будет очень интересно! Всем желаю здоровья, найти себя и своё призвание в жизни.