Найти в Дзене

После ужина остались отварные макароны? Выкинуть - жалко, а куда их деть не знаешь?! А я знаю))

Частенько после ужина остаётся большое количество макарон. Вроде и выкинуть жалко, и не знаешь куда их применять? Попробуй приготовить совершено новое и очень вкусное блюдо! МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- Макаронные изделие (рожки) 500 г
- Ветчина 200 г
- Сливки 150 мл
- Сыр тертый (эмменталь) 100 г
- Пармезан 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. Или, как мы и говорили, возьми оставшиеся вчерашние.
Смешать сливки с мелко нарезанной ветчиной и тертым пармезаном, посолить и поперчить.
Соединить полученную смесь с рожками, тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут. Если данная статья была полезна и интересна для вас, то жду ваших комментариев и лайков 💖

Частенько после ужина остаётся большое количество макарон. Вроде и выкинуть жалко, и не знаешь куда их применять? Попробуй приготовить совершено новое и очень вкусное блюдо!

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- Макаронные изделие (рожки) 500 г
- Ветчина 200 г
- Сливки 150 мл
- Сыр тертый (эмменталь) 100 г
- Пармезан 50 г
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. Или, как мы и говорили, возьми оставшиеся вчерашние.
Смешать сливки с мелко нарезанной ветчиной и тертым пармезаном, посолить и поперчить.
Соединить полученную смесь с рожками, тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.

Если данная статья была полезна и интересна для вас, то жду ваших комментариев и лайков 💖