Что и говорить, многие просто очарованы харизмой М. Шевченко. Особенно это характерно для молодёжи, разочарованной нынешним положением дел в стране, не совсем, а зачастую совсем, не доверяющие париям, её лидерам, декларировавшим, но мало сделавшим для изменения такого положения дел. СР, ЛДПР, КПРФ Зюганова, это о них. Прекрасный журналист, яркий оратор публичный человек М. Шевченко выигрышно смотревшийся на этом блеклом фоне, явно привлекательная фигура!
Вместе с чем, он же, довольно таки расчётливый, успешно использующий любую возможность роста собственной популярности и значимости. При этом он не гнушается порой ничем, использует любые возможности и способы в достижении нужного для себя результата. Они, эти способы, зачастую весьма сомнительны.
Молодёжь то вряд ли знает о его «работе» по популяризации, по сути разжигании, ненависти к «большевизму», «нещадно выжигавшему сопротивление казачества». Только происходило это в то время, когда критика «коммуняк» носила в российском обществе того периода преимущественный характер. Общий такой настрой насаждался в то время, либеральным большинством, буквально упивавшимся, казавшейся им тогда безмерной возможностью собственного диктата нравов.
Время расставило всё по местам. Крах либерализма в России очевиден. Увяли и многие догмы того либерализма. Стали доступны для понимания и причины подавления казачьих мятежей, а также порождённые этим ужасы зверств, страдания и бед простого народа. Не так уже стало модно гнуть ту гнусную линию. Стих и её певец М. Шевченко.
Появилась новая возможность использования ситуации противостояния провальной политике властей новейшего времени. Общепонятным стало неудовольствие такой политикой большей части народа страны. Примеров не счесть. Пришла пора использовать эту, новую возможность роста. И М. Шевченко её использует. Пошла в рост его карьера как человека от КПРФ. Только там свои собственные заморочки внутрипартийной возни, тормозят такую возможность. Всё относится к условиям и самой возможности выдвижения в ГД.
На «удачу» возникает ситуация с арестом и судилищем популярного политика страны Н.Н. Платошкина. Стремительное подключение к делу защиты невиновного ни в чём человека приносит М. Шевченко ореол пламенного борца. На самом деле это благородный шаг. Но ведь и не менее расчётливый одновременно! Использована величайшая публичная популярность Платошкина, к несомненной собственной выгоде Шевченко. Гениально! И при этом исключительно благородно. Просчёт только в том, что использование несомненной популярности самого Платошкина для Шевченко оказалось, что называется не по зубам. Диктовать свою позицию во всём не получилось. Очевидное фиаско! И тут же следует очередной финт ушами, а по сути, прямое предательство дела уже изменённой к этому времени объединённой коалиции сил левого, социально направленного объединения 56-ти(!) партий, движений, организаций, по сути единого фронта сил социалистического возрождения страны. Противопоставление себя, всему этому объединению уже нанесло ощутимый ущерб, внесло даже некоторый раскол. Есть те, что повелись, следуя яркости звезды Шевченко. Только это не горение, это вспышка. Быстро проходящее явление, сменяющееся разочарованием… Но ведь это уже игра в свои ворота. Имею в виду социальное устройство страны. Такое и не прощается и не забывается. Нынешнее положение дел не ведёт к успеху партию, чьим сторонником является М. Шевченко, вносит раскол в единство сил противодействия олигархического строя страны, размывая их, оттягивая и растрачивая впустую. Ради чего?.. Этот вопрос, совершенно не риторический, до времени остаётся некоей загадкой…
Максим! Пока ещё не поздно не замараться вовсе, одумайся. Наш народ умеет и прощать, но умеет и помнить. Сегодня выбор за тобой. Завтра – уже нет…
Добра тебе и мудрости