Перец – прекрасный осенний овощ из которого можно приготовить много вкусных блюд. Например, вы можете есть его сырым, добавляя в салаты, делать аджику, лечо, а также – вкусно фаршировать, запекать в духовке с овощами и добавлять в шашлык.
Сегодня редакция FoodOboz делится эксклюзивным рецептом маринованного перца с медом на зиму, который всегда получается очень вкусным, ароматным и пряным.
Ингредиенты:
- перец ротунда – 3,5 кг
- мед или сахар – 1 стакан
- уксус – 0,5 стакана
- растительное масло – 1 стакан
- вода – 5 стаканов
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте перец и удалите из него семена.
- Разрежьте на 4 части.
- Маринад: налейте в кастрюлю растительное масло, воду, добавьте мед, соль, перемешайте.
- Добавьте туда перец, доведите до кипения, варите еще 5-10 минут, выключите огонь и добавьте уксус.
- Заранее подготовьте банки, выложите перец и законсервируйте.
- Банки переверните вверх дном, укутайте теплой тканью и так оставьте до полного остывания.
Источник FoodOboz.