Найти в Дзене

Готовим пп-завтрак капустный овсяноблин

Все приверженцы здорового питания и образа жизни знают,что такое овсяноблин, ну ,а кто не знает ,объясню. Это блинчик,который готовится из овсяных хлопьев, с добавлением яиц ,молока или воды. Это хорошая альтернатива овсяной каше. Завтрак получается вкусным, полезным и полноценным :тут вам и белки, жиры и углеводы. Я же предлагаю сделать овсяноблин ещё более полезным, добавив в него так необходимую нам клетчатку, в виде белокочанной капусты.
-2
Для его приготовления нам понадобятся:
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко или вода 2 столовых ложки
  • Хлопья овсяные 2-3 столовых ложки
  • Капуста 100-150 граммов
  • Зелень
-3
Капусту необходимо натереть на крупной терке
-4
Добавить к капусте остальные ингредиенты, все перемешать. Можно добавить соль и специи по вкусу, я не добавляю, так как у меня будет соленая начинка.
-5
На смазанной маслом сковороде обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки на среднем огне под крышкой.
-6

Готовый блинчик выложить на тарелку. Его можно съесть и так, а можно чем нибудь нафаршировать. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Я в качестве начинки использовала брынзу, несколько ломтиков вяленых помидоров (рецепт есть на моем канале)

-7

И обязательно зелень. Свернуть блинчик пополам и можно завтракать!

Зелень,старайтесь включать в свой каждый приём пищи. Всего 60 граммов листовых овощей в день принесет огромную пользу вашему организму!

Приятного аппетита!