Начать сперва мне бы хотелось с того, что печень для приготовления печеночных оладий, может быть любая, и приготовить ее сможет практически любая #девушка, лишь бы желание было. Я при готовке использую телячью печень. В отличие от другой печени, ее можно различить по цвету. А так, оладье печеночные вы можете готовить даже из печени птицы. Также добавлю, что печень, можно размешать с небольшим добавлением фарша, красного горьковатого перца и кусочка сала небольшого.
Перечень ингредиентов:
Любая печень, я использовала полкило телячьей печени, не более одной средней головки репчатого лука, одна средняя свежая морковь, куриное яйцо одна штука, одна долька чеснока, манная крупа не больше трех столовых ложек, пшеничная мука две столовые ложки и пряности со специями по вкусу, кто как любит.
Этап приготовления.
Прокручиваем через мясорубку полкило печени, далее туда же скручиваем чеснок, морковь, среднюю головку лука. Прокручиваем все вместе, для достижения более хорошего вкуса, и слияния соков продуктов. Мне если честно так больше всего нравится. Все не забываем перемешать, и примерно где-то на полчаса оставляем ее настояться, добавив манку. По истечению тридцати минут, добавляем муку, куриное яйцо, солим и специи по вкусу.
Я всегда добавляю мелко молотый черный ароматный перец, или смесь пяти перцев. Как вариант, я всегда использую смесь сухих приправ к мясу, особенно для шашлыка. А что не могу разве? Я же говорю, кому как нравится. Тут хозяин барин. Любителям «зелени» можно добавить и свежую зеленую зелень.
Далее как смесь готова, ставим сковороду на огонь, заливаем необходимое количество масла. Я использую для приготовления этого блюда только оливковое приятное на вкус масло, так как оно еще и очень мягкое. Но если его нет, использовать можно как приготовить печеночные оладьи любое, только не горькое и желательно без запаха. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем свою печеночную смесь в виде котлеток, столовой ложкой. С обеих сторон печеночные оладьи жарим не больше трех минут, вы увидите, когда они будут хорошо обжарены. Если их случайно пережарить, то они станут сильно сухими и вдобавок еще невкусными.
Обязательно когда вы все оладьи приготовили, подаем на стол их с приправами, зеленью, и обязательно не забываем за свежие овощи. Гарниром может служить сметана. Отмечу, что печеночные оладьи, конечно же, это блюдо в первую очередь, приготавливается на любителя, потому что не все любят печенку. По этой причине, для гостей я ее вам не рекомендую готовить. Больше всего это блюдо рассчитано для семейного приготовления.
Вот собственно и весь #рецепт приготовления, как приготовить печеночные оладьи.