Найти тему

Секреты приготовления вкусного борща. И о том, почему он должен быть жирным.

 Борщ. Как только не готовят это блюдо. Но конечно же есть главные критерии, по котором можно назвать суп борщом: в нём должна быть свекла, он должен быть красного или свекольного цвета, и обязательно на наваристом мясном бульоне. А ещё борщ должен быть жирным, так как в нём много жирорастворимых витаминов. Поэтому чтобы получить от этого блюда всю пользу, не готовьте его постным. Я люблю готовить борщ из свиной или говяжьей рульки. Такой борщ получается максимально наваристым и достаточно жирным. 

Ингредиенты:

Свиная рулька — 800 г
Свекла — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Капуста — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Перец чёрный горошком — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Гвоздика — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
-2

Процесс приготовления. 

Срежьте с рульки кожу, положите в кастрюлю с водой (я варю в 5-ти литровой кастрюле) и отправьте на плиту. Варите рульку 3 часа.

-3

Тем временем очистите и помойте овощи. Нарежьте свеклу соломкой не толсто и не сильно тонко, чтобы ощутить её в борще. На мой взгляд в борще должно быть много свеклы, всё-таки это основной ингредиент. Разделите нарезанную свеклу на две части: одну часть отправьте бульон, а вторую обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-4

Перед отправкой свеклы в бульон достаньте от туда рульку и положите в тарелку остывать. Обжаренную свеклу тоже отправьте в кастрюлю. Одну головку лука нарежьте кольцами и отправьте в бульон.

-5

Гвоздику и чёрный перец горошком всыпьте в бульон.

-6

Две луковицы нарежьте мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке, отправьте в сковороду и обжаривайте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте ещё 7 минут и добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжаривайте 7 минут на среднем огне.

-7

Нашинкуйте капусту и отправьте в бульон. Картофель нарежьте, как вам угодно и тоже отправьте в борщ. Добавьте лавровый лист.

-8

Сними мясо с уже остывшей рульки и добавьте в суп. Посолите. Варите борщ 20 минут.

-9

Подавайте борщ со сметаной, чесночком и он покорит любой желудок. 

-10

Приятного аппетита!