Коллаген – это фибриллярный белок, синтезируемый соединительной тканью организма. Он присутствует в костях, сухожилиях, связках, суставах, а также коже, поддерживая ее упругость, эластичность, а значит и молодость. С возрастом производство коллагена снижается, что приводит к появлению морщин, а также проблем в работе опорно-двигательного аппарата. Вот почему так важно употреблять в пищу богатые этим белком продукты питания, чтобы отсрочить наступление старости. Мясной бульон и красная рыба Мясной бульон, особенно приготовленный из говяжьих и свиных костей, в идеале нужно употреблять ежедневно по 170–340 мл как основной источник биоактивной формы белка, быстро и качественно усваиваемой организмом. Вот почему лежащим в травматологическом отделении больным врачи советуют есть побольше холодца или блюд с добавлением желатина. Это благотворно сказывается на работе опорно-двигательного аппарата, обеспечивает необходимое скольжение составных элементов суставов, а еще поддерживает своеобразну