Здравствуйте!
Ах...Какой он вкусный получается. Кушаешь и наслаждаешься.
Нежная основа, яблочная прослойка, белковый крем и нотка свежести лимона.
Давайте приготовим!
Видео-рецепт.
Приготовим тесто, в миске смешаем :
5 желтков
200 гр. сливочного масла
350 гр. муки
100 гр. сахара
цедра 1 лимона
Замешиваем тесто
Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпечки
4 яблока натираем на крупной терке
Выкладываем поверх теста, равномерно распределяя
Отправляем выпекаться в духовку при 180градусах 35 минут.
Далее приготовим белковый крем:
В миске смешаем 5 белков
150 гр. сахара
Взбиваем до стойких пиков
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой
Достаем из духовки готовую основу для пирога и отсаживаем крем
Ну красота!)
Отправляем еще раз в духовку на 10 минут при 180 градусах на верхний режим, до образования красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!