Любое, самое простое или самое сложное и красивое блюдо, можно испортить элементарно одной незначительной мелочью. Плохо промытой зеленью.
Не буду углубляться в пользу свежей зелени-укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, салата, шпината, щавеля и т.д. И так все знают, какой это кладезь витаминов и минеральных веществ, особенно, если не подвергать ее тепловой обработке и, желательно, избавить от контакта с металлом.
Зелень является не только неизменным и лучшим украшением любого блюда, включая сладкие, (например, мята), но и приправой, вкусовой добавкой.
Растёт натуральная зелень, в основном, низко, при поливе и сборе неизбежно попадание частичек песка и земли на листья и стебли.
Чтобы зелень была абсолютно чистой, мыть ее надо в глубокой посуде, наполненной водой. При этом листья не тонут, а все тяжёлые примеси падают на дно посуды. И , само собой, после хорошего полоскания, надо вынуть зелень и положить обсушиваться на салфетку или полотенце, иначе вода, оставшаяся на ней может повредить вкусу и внешнему виду блюда.
Рекомендую также мыть все виды салата, включая кочанные, во избежание неприятного сюрприза а виде живого слизня на тарелке)
А мыть зелень под струей воды практически бесполезно.
Готовьте правильно и с удовольствием)