Всем привет, мои хорошие! 🤗
В этом году я впервые попробовала приготовить этот джем из груш. Нам он очень понравился! Готовится Легко и Просто, как я и люблю!))) а получается очень вкусным!
Делюсь с удовольствием с вами, берите на заметку)
Сразу хочу сказать на счет сахара... По рецепту идет 500 гр сахара на один кг груш. У нас груши сладкие и мне показалось, что все же это много. На мой вкус сладковато, хоть и очень вкусно) если груши очень кислые, то наоборот, возьмите сахара чуть больше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Нам понадобится:
На 1 кг уже очищенных и нарезанных груш - 500 гр сахара
Кожицу с груш можно не убирать!
Готовим)
При не обходимости очищаем груши от кожуры (если очень жесткая, например). Нарезаем на небольшие дольки. Взвешиваем. Отмеряем необходимое количество сахара. И засыпаем им наши груши. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар покрыл все груши. Оставляем минимум на два - три часа, а лучше на ночь. За это время груши дадут сок.
На утро ставим груши на огонь и доводим до кипения. Когда джем закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим до готовности. Примерно минут 40. По грушам будет понятно, что они готовы) в это время можно подготовить банки и крышки.
Затем берем погружной блендер и перебиваем груши в пюре. После этого снова ставим на огонь и провариваем минут 10.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать банки не нужно.
Хранить в темном месте.
Вот и все готово!
Зимой достаем баночку и наслаждаемся вкусом!
Всем хорошего настроения! 🤗
Спасибо, что дочитали статью до конца. ❤