Время активного сбора яблок продолжается, а Вы уже запаслись вареньем, компотами, соками, насушили впрок, напекли пирогов, от души поели и уже не знаете, что еще с ними сделать?
Тогда этот рецепт точно для Вас, но предупреждаем, что необходимо готовить сразу двойную порцию, так как с одной до консервации дело может и не дойти,
уж, очень вкусно получается
и быстро все съедается.
Для приготовления пюре очень удобно использовать сорта яблок, которые долго не хранятся.
Расчет:
3 кг очищенных и нарезанных яблок
1стакан воды
1 банка сгущенки, настоящей, в которой только цельное молоко с сахаром
0, 5 кг сахарного песка
Приготовление:
Яблоки моем, произвольно нарезаем небольшими кусочками либо дольками, удаляя сердцевину,
добавляем воду и варим, периодически помешивая, до размягченного состояния 20-25 минут, в зависимости от изначальной жесткости яблок,
даем остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером для получения пюре однородной консистенции,
добавляем сгущенку и сахар, хорошо размешиваем и варим, после закипания, еще 5 мин,
полученное пюре разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Очень приятно будет холодными зимними вечерами открывать баночки со вкусняшками собственного приготовления и вспоминать прошедшее лето, гордиться выращенным урожаем и строить планы на будущее.
Всего самого вкусного и полезного Вам!