Найти тему
Био-Сад

Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой

Белый налив
Белый налив

Время активного сбора яблок продолжается, а Вы уже запаслись вареньем, компотами, соками, насушили впрок, напекли пирогов, от души поели и уже не знаете, что еще с ними сделать?

Тогда этот рецепт точно для Вас, но предупреждаем, что необходимо готовить сразу двойную порцию, так как с одной до консервации дело может и не дойти,

уж, очень вкусно получается

и быстро все съедается.

Для приготовления пюре очень удобно использовать сорта яблок, которые долго не хранятся.

Расчет:

3 кг очищенных и нарезанных яблок

1стакан воды

1 банка сгущенки, настоящей, в которой только цельное молоко с сахаром

0, 5 кг сахарного песка

Приготовление:

Яблоки моем, произвольно нарезаем небольшими кусочками либо дольками, удаляя сердцевину,

добавляем воду и варим, периодически помешивая, до размягченного состояния 20-25 минут, в зависимости от изначальной жесткости яблок,

даем остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером для получения пюре однородной консистенции,

добавляем сгущенку и сахар, хорошо размешиваем и варим, после закипания, еще 5 мин,

полученное пюре разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Очень приятно будет холодными зимними вечерами открывать баночки со вкусняшками собственного приготовления и вспоминать прошедшее лето, гордиться выращенным урожаем и строить планы на будущее.

Всего самого вкусного и полезного Вам!