Найти в Дзене
GOLDENdiyHANDS/СДЕЛАЙ САМ

Домашняя мини(порционная) и ооочень вкусная пицца

Рано или поздно перед всеми нами встает вопрос: что же приготовить “на скорую руку”? У меня в холодильнике на этот случай всегда есть бездрожжевое слоеное тесто - самый оптимальный вариант для готовки пиццы, ну и, естественно, самый необходимый для этого блюда набор продуктов.

Итак, приступим).

Ингредиенты:

копченая колбаса

твердый сыр

репчатый лук

маслины

помидоры

зелень (петрушка или укроп)

майонез

бездрожжевое слоеное тесто

Сразу оговорюсь - соотношение вышеперечисленных продуктов я беру произвольно, чего-то побольше, чего-то поменьше. Это дело вкуса - сами понимаете (кто как любит).

Мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны помельче - так они лучше делятся друг с другом вкусами.

-2

Тесто я делю на 4-е части, раскатываю (не сильно тонко) и формирую на противне небольшие мини пиццы куда и буду помещать все подготовленные мной ингредиенты. При этом не забываю противень застелить пергаментной бумагой. Пергаментная бумага сэкономит в дальнейшем мое время - мне не надо будет мыть противень- просто уберу бумагу с пиццей и все...противень чистый). И так же использование пергаментной бумаги позволяет мне не использовать растительное (сливочное) масло для того, чтобы смазать противень - лишние жиры мне ни к чему).

-3

Ну и начинаем наполнять наши подготовленные емкости.

Первым делом нужно промазать их дно майонезом. Здесь оговорюсь- кетчуп не использую, так как будут помидоры, а присутствие кетчупа и помидор одновременно придаст ненужную лишнюю кислинку блюду- но это тоже дело вкуса каждого.

-4

Далее раскладываем нарезанные продукты слоями: колбасу, лук, помидоры, зелень, маслины. После этого помещаю противень с содержимым в духовку на 20-25 минут.

-5

Как только тесто начнет румяниться - вынимаю пиццу из духовки и посыпаю сверху натертым сыром и… снова в духовку до момента расплавления сыра.

И на этом процесс готовки считаем законченным, вынимаем готовую пиццу и приступаем к трапезе). Пицца получается порционной, ее не надо резать - просто берем в руку и сразу наслаждаемся).

-6

Самым “трудоемким” (если можно так сказать) в данном рецепте считаю процесс нарезки ингредиентов.

Сохраняйте данный рецепт у себя - он вам обязательно пригодится).

Приятного Вам аппетита).

Еда
6,93 млн интересуются