Русский Lost ( "Остаться в живых" культовый сериал 10-х годов), массовое попаданство в другой мир.
"- А зачем? Мы спешим на работу? Боимся застрять в пробках на улицах города? – искренне удивился Димон.
- Да и часы у всех на батарейках. Рано или поздно остановятся, - заметил Роман, раскладывая одноразовые пластиковые тарелки"
(с) Евгений Читинский
Начало книги здесь. Гл. 1
Предыдущие стр. тут. Стр. 114-117
Глава шестнадцатая
Время новой жизни
Когда Женька вернулся в модуль, его радостно встретили все обитатели этого своеобразного дома. Да, теперь это их дом! Женька это понял, как только увидел всех своих товарищей и друзей, которые действительно уже переживали, почему его так долго нет.
- Девчонки уже стали беспокоиться, но я их успокаивал, говорил, что Женька наверняка там с ним разговорится по душам и засидится! – хлопал по плечу разведчика Глеб.
- Всё верно, вождь! – улыбнулся разведчик. - Малость засиделись, но я скажу, что это умные ребята оказались. Я ведь познакомился с приёмной семьёй Ахи. Ну, Тургаха, её названного брата, вы все видели. А у неё есть еще один братец, зовут его Джерх. Он типа подросток-гырх. Ну и отец у неё Хортог, солидный такой дядечка-бигфут!
- И о чем вы разговаривали? – с нетерпением спросила Даша, округлив глаза.
- Да пока особо и не разговоришься-то. Просто изучали слова! Из конкретного договорились, что они помогут нам выделать шкуру тигра. Хорошо, что у меня остался обрезок шкуры. Я им его показал, и они поняли, что кожевники из нас никакие. Завтра с утра договорились встретиться снова!
- И где разговаривали? В шалаше? – спросил Тимофей, уставившись на табло. Только теперь у него в руках была ручка и блокнот!
- Тебе блокнот Даша дала? – спросил Глеб.
- Угу!
- Блин, а я тут на бересте пишу, как в средневековом Новгороде!
- Мог бы и попросить, она бы дала!
- Да ладно! И на бересте можно писать, так даже прикольнее! А вот переписать начисто в блокнот – это идея! Ну как, Даша, разрешишь?
- Конечно, Глеб! - ответила та.
- Ребята, идея! – воскликнула Бэлла. - А может, нам попросить у инопланетян те вещи, в которых мы особенно нуждаемся! Тетради, ручки, например!
- Ага! – с некоторой доли иронии сказала Александра. – Помнится, один деятель тут утром просил плащи и презервативы. Типа, а вдруг пригодятся. Типа на всякий случай! Да, Димон? – она выразительно посмотрела на бугая.
- А чё сразу я! – стал защищаться от нападок неудавшийся герой-любовник.
Но Сашу уже было не остановить:
- Эй! Вы там! – как можно громче крикнула она. - Значит так, быстро-ка отправили нам плащи-дождевики!
- Плащ-палатки! – уточнил Женька.
Александра даже не взглянула на новоявленного суфлёра, но всё же поправилась:
- Плащ-палатки зеленого цвета, ручки, карандаши, тетради, блокноты каждому!!! Минералку, сигареты женские! - тут она обернулась и спросила:
- Парни, кто курит?
- Я! - очкарик поднял руку.
- О, сфинкс ожил! - вставил реплику Димон и добавил: – Я тоже!
- А тем, кто не курит, шоколад! – вдруг добавил Женька и продолжил: - Пуговиц попроси, разных!
Анжела улыбнулась ему. Женька ей в ответ.
Саша зычным голосом продолжала вещать:
- Так, значит, еще мужские сигареты на двух человек по паре блоков, остальным шоколад, да побольше! Девушкам молочный шоколад и шоколадные батончики! Еще пуговиц разных!
- Зеркала, бусы, колокольчики, для обмена с дикарями! – монотонно пробубнил Тимоха.
- Точно! – вспомнил Женька. - Ну ты, Сфинкс, даешь!
- Не Сфинкс, а Тигриный Глаз! – поправил его тот.
Саша продолжила:
- Зеркала, бусы, колокольчики, отрезы ткани, разных цветов, нитки, иголки! Из пожрать – мяса, лаврового листа, перец, соль, специи! Да, еще нужны кастрюли разных размеров, крупа гречневая, пшённая, рис, геркулес, газовая плитка, спички, зажигалки. До кучи котелки походные, фляги! И самое главное - сменной одежды и белья всем! – Саша выдохнула, набрала воздуха и выдала еще тираду:
- Презервативы, таблетки противозачаточные, женские прокладки, зубную пасту, щетки, мыло, стиральный порошок, ну короче, средства гигиены!
- Бинокли и подзорные трубы забыла! – спокойным голосом проговорил Тимофей.
- Сахар! – добавил Роман.
- Крем солнцезащитный! – вставила Снежанна и тут же осеклась, поймав взгляды своих товарищей по несчастью.
Саша быстро добавила:
- Бинокли, подзорные трубы, сахар и солнцезащитный крем! Всё, хорош! Я что, попугай, повторять за всеми!
На что ей Дмитрий ответил:
- Ты не попугай, ты вообще-то с инопланетянами разговариваешь. И это у тебя очень хорошо получается! И вообще, имей в виду, что ты чаяния народа выражаешь!
- Спасибо, Димон! Успокоил! Но сегодня ко мне лучше не походи! Чёт я устала! – и Саша, резко развернувшись, ушла к себе в спальный отсек, не оглядываясь.
Следом за ней, стараясь быть незаметной, скрылась Снежанна.
- Надеюсь, сработает! – глубокомысленно произнес Роман, как бы между прочим пододвинувшись к Бэлле, так, что их руки соприкоснулись! Та, вздохнув, взяла его за ладонь:
- Пойдем, Роман, пора всех ужином кормить! Нужно составить меню! – и они вдвоем приподняли крышку ящика, где хранились продукты. Занимаясь этим полезным делом, они старались не побеспокоить Тимофея, который продолжал сидеть за столом. Он только начал медленно раскачиваться на стуле, откинувшись на его спинку, при этом хромированные ножки пару раз стукнулись об такой же металлический пол. С последующим стуком Тимоха остановил движение своего сиденья и встал.
Глеб ему задал интересующих всех вопрос:
- Ты что-то надумал?
- Видите ли, эта планета очень похожа на нашу Землю не только природой и воздухом, но и длинною суток. В местном часе не шестьдесят минут, а шестьдесят две и двенадцать секунд. Может тринадцать. Но это не важно. Для круглого счета будем считать, что здешний час - это час и две минуты. За сутки набежит двадцать четыре часа и сорок восемь минут. Плюс еще четыре-пять минут, которые натикали с двенадцатью секундами или тринадцатью, не суть. Всего таким образом в здешних сутках получается двадцать четыре часа, пятьдесят две минуты или пятьдесят три. Предлагаю продолжить исследования для более точного определения времени.
- А зачем? Мы спешим на работу? Боимся застрять в пробках на улицах города? – искренне удивился Димон.
- Да и часы у всех на батарейках. Рано или поздно остановятся, - заметил Роман, раскладывая одноразовые пластиковые тарелки.
- Верно, остановятся! – подтвердил Тимофей и продолжил: - Но за это время мы научимся по солнцу определять, который час. Хотя бы приблизительно! А то мы, таким образом, быстро деградируем в своем цивилизационном развитии!
Продолжение тут. Стр 121-122
- Массовое пападанство в другой мир на тропические острова. Читать тут: "Атолл Рай".