Цены на лекарственные препараты должны быть адекватными.Особенно когда это касается цен на лекарства для детей.
Недавно с прилавков аптек пропало лекарство для детей, что болеют эпилепсией.Поговаривают, что Министерство Здравоохранения установило низкую отпускную цену и зарубежный производитель прекратил поставки в Россию.Но как быть больным детям, если в России аналогов такихз лекарств нет?
Чиновники снова просчитались- хотели как лучше, а получилось как всегда. Взяли с потолка цифры, не думая о последствиях, и оставили больных ребятишек без лекарств. Лучше бы на госзакупках для своих нужд так экономили. А то, как ни посмотришь – то заказывают ремонт за миллиарды, то представительские авто, то сувенирку, как из Эрмитажа.
Сергей Миронов утверждает, что в обеспечении граждан лекарствами государство должно быть последовательным. Если у импортного лекарства нет российским аналогов- то надо как можно бережнее отнестись к цене, не спугнуть производителя с российского рынка. Переговоры с производителями по закупкам нужно вести не из принципа экономии, а из принципа обеспеченности людей лекарствами. Кроме того, на случае форс-мажора нужно иметь специальные резервы препаратов.