ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.
Открыла их вкус для себя лет 5 назад, когда мне привезли баночку томатов из Италии. И они покорили мо сердце и желуток.
С тех пор я ищу тот самый вкус. Пробовала разные приправы и специи. И нашла самый подходящий для меня.
Делаем с вялеными томатами бутерброды.
Знаю, что их подают с мясом, но до этого у нас не дошло. ..Вс съедается за месяц.
Итак, рецепт для электросушилки:
Беру некрупные мясистые томаты, режу на половинки.
Вынимаю чайной ложечкой семена.
Раскладываю в один слой на электросушилке.
Посыпаю прованскими травами, солью и сахаром (по желанию)
В каждую дольку томата вкладываю пластинку чеснока.
Время приготовления 7-8 часов при температуре 60 градусов.
Периодически меняю поддоны местами, для равномерной сушки.
Главное не пересушить. Дольки должны быть мягкими.
Складываю в стерильные баночки, перекладывая пластинками чеснока.
Заливаю прокаленным остывшим подсолнечное маслом.
Важно! Масло должно быть почти остывшим, иначе помидоры сварятся.
Закрываю плотно стерильной крышкой.
Храню в холодильнике.
Сохраняйте пост. Ставте . Готовьте. Это вкусно