Найти тему
Полезные лайфхаки

Как приготовить вкусные томаты

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.

Открыла их вкус для себя лет 5 назад, когда мне привезли баночку томатов из Италии. И они покорили мо сердце и желуток.

С тех пор я ищу тот самый вкус. Пробовала разные приправы и специи. И нашла самый подходящий для меня.

Делаем с вялеными томатами бутерброды.

Знаю, что их подают с мясом, но до этого у нас не дошло. ..Вс съедается  за месяц.

Итак, рецепт для электросушилки:

Беру некрупные мясистые  томаты, режу на половинки.

Вынимаю чайной ложечкой семена.

Раскладываю в один слой на электросушилке.

Посыпаю прованскими травами, солью и сахаром (по желанию)

В каждую дольку  томата вкладываю пластинку чеснока.

Время приготовления 7-8 часов при температуре 60 градусов.

Периодически меняю поддоны местами, для равномерной  сушки.

 Главное не пересушить. Дольки должны быть мягкими.

Складываю в стерильные баночки, перекладывая пластинками чеснока.

Заливаю прокаленным остывшим подсолнечное маслом.

Важно! Масло должно быть почти остывшим, иначе помидоры сварятся.

Закрываю плотно стерильной крышкой.

Храню в холодильнике.

Сохраняйте пост. Ставте . Готовьте. Это вкусно

Еда
6,93 млн интересуются