Знакомлю вас с рецептом салата, который часто готовлю на завтрак. Мой сын его обожает и часто просит его готовить, особенно во время поста.
Состав:
- авокадо – 1шт.
- лук – 1шт. (луковица средняя)
- чеснок – 2 зубка
-перец чили – 1шт.
- лимон – 1ст.л.
- кинза – 5-6 веточек
- подсолн. масло – 1ст.л.
- соль – 1\2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. (неполная)
Приготовление:
Авокадо должно быть спелое, т.к. у спелого легко отделяется кожица.
Удаляем аккуратно косточку, можно ножом или ложкой и
натираем авокадо на крупной терке (можно и размять в ступке)
Репчатый лук натираем тоже на крупной терке, по желанию можно и нарезать, только очень мелко.
Мелко нарезаем зелень-кинзу.
Лимон очищаем от кожуры,нарезаем мелкими дольками(можно использовать сок лимона)
Перец чили очень острый. Мелко его нарезаем. Использовать перец можно по желанию, но при использовании в салате, он дает пикантный вкус. Вкус необыкновенный.
Все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло (или оливковое), сахар, соль и нарезанную мелко зелень(кинзу).
Приготовленный салат можно намазать на хлеб. Салат полезный, легкий и витаминный. Подойдет вегетарианцам. Приятного аппетита!
Примечание: Авокадо можно сочетать со многими продуктами: помидоры, огурцы, апельсины, зелень и морские продукты.