Найти в Дзене

Постный салат, который содержит идеальное сочетание ингредиентов: авокадо с чесноком и острым перцем.

Знакомлю вас с рецептом салата, который часто готовлю на завтрак. Мой сын его обожает и часто просит его готовить, особенно во время поста.

Ингредиенты
Ингредиенты

Состав:

- авокадо – 1шт.

- лук – 1шт. (луковица средняя)

- чеснок – 2 зубка

-перец чили – 1шт.

- лимон – 1ст.л.

- кинза – 5-6 веточек

- подсолн. масло – 1ст.л.

- соль – 1\2 ч.л.

- сахар – 1 ст.л. (неполная)

Приготовление:

Авокадо
Авокадо

Авокадо должно быть спелое, т.к. у спелого легко отделяется кожица.

Авокадо на крупной терке
Авокадо на крупной терке

Удаляем аккуратно косточку, можно ножом или ложкой и

натираем авокадо на крупной терке (можно и размять в ступке)

ЛУК
ЛУК

Репчатый лук натираем тоже на крупной терке, по желанию можно и нарезать, только очень мелко.

Кинза
Кинза

Мелко нарезаем зелень-кинзу.

Лимон очищаем от кожуры,нарезаем мелкими дольками(можно использовать сок лимона)

Горький перец
Горький перец

Перец чили очень острый. Мелко его нарезаем. Использовать перец можно по желанию, но при использовании в салате, он дает пикантный вкус. Вкус необыкновенный.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло (или оливковое), сахар, соль и нарезанную мелко зелень(кинзу).

Бутерброды
Бутерброды

Приготовленный салат можно намазать на хлеб. Салат полезный, легкий и витаминный. Подойдет вегетарианцам. Приятного аппетита!

Примечание: Авокадо можно сочетать со многими продуктами: помидоры, огурцы, апельсины, зелень и морские продукты.