Найти тему

Готовлю необычное и очень вкусное варенье на зиму. Сливовый джем с шоколадом.

Оглавление

Любителям сливового варенья предлагаю приготовить шоколадную сливовую нутеллу. Этот простой рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Понравилось, приготовила в прошлом году. Варенье "испарилось" быстро, а одна баночка затерялась на балконе и весной находка пошла в сладкую выпечку. Советую и вам приготовить вкусный десерт длительного хранения.

Ингредиенты:

  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

Удалить из слив косточки. Пропустить мякоть через мясорубку.

-2

Вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар.

-3

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 40 минут. Пену можно не снимать.

-4

Добавить сливочное масло (оно нейтрализует пену).

-5

Затем какао и шоколад.

-6

Варить, помешивая, еще 20 минут. При желании, можно добавить орехи. Для этого 1,5 стакана орехов пропустить через мясорубку и добавить в варенье за 10 минут до окончания варки.

-7

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты