Любителям сливового варенья предлагаю приготовить шоколадную сливовую нутеллу. Этот простой рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Понравилось, приготовила в прошлом году. Варенье "испарилось" быстро, а одна баночка затерялась на балконе и весной находка пошла в сладкую выпечку. Советую и вам приготовить вкусный десерт длительного хранения.
Ингредиенты:
- 3 кг слив
- 1 кг сахара
- 200 г сливочного масла
- 50 г какао
- 100 г черного шоколада
Приготовление:
Удалить из слив косточки. Пропустить мякоть через мясорубку.
Вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 40 минут. Пену можно не снимать.
Добавить сливочное масло (оно нейтрализует пену).
Затем какао и шоколад.
Варить, помешивая, еще 20 минут. При желании, можно добавить орехи. Для этого 1,5 стакана орехов пропустить через мясорубку и добавить в варенье за 10 минут до окончания варки.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты