Найти тему
Кулинария рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

ПОНАДОБИТСЯ:

- Грудки Утиные - 2 шт.

- Вино красное сухое - 70 мл.

- Лук-шарлот - 1 шт.

- Вишня - 1 стакан

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль, черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вишню хорошо промыть в холодной воде, лучше под душем, удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг.

Утиные грудки промыть, обсушить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, надрезать кожу в виде сетки, стараясь не задеть мясо, затем натереть Его солью и перцем со всех сторон, втирая специи в мясо.

Обжарить подготовленные Утиные грудки на сухой сковороде 7-10 мин., положив мясо кожей вниз, затем перевернуть его, обжаривать 2-3 мин. и выложить на бумажное полотенце. Затем переложить грудки в форму для запекания и отправить их в духовку, разогретую до 160°, на 8-10 мин.

Лук-шарлот очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде с утиным жиром (если его очень много лишнее слиты). Добавить к луку красное вино, вишню, сахар и, помешивая, уваривать соус 10-15 мин.

Достать горячие готовые грудки из духовки, осторожно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить их соусом с вишней и подавать с любым гарниром. Мясо получается сочным, с тонким вишневым ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются