ПОНАДОБИТСЯ:
- Грудки Утиные - 2 шт.
- Вино красное сухое - 70 мл.
- Лук-шарлот - 1 шт.
- Вишня - 1 стакан
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню хорошо промыть в холодной воде, лучше под душем, удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг.
Утиные грудки промыть, обсушить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, надрезать кожу в виде сетки, стараясь не задеть мясо, затем натереть Его солью и перцем со всех сторон, втирая специи в мясо.
Обжарить подготовленные Утиные грудки на сухой сковороде 7-10 мин., положив мясо кожей вниз, затем перевернуть его, обжаривать 2-3 мин. и выложить на бумажное полотенце. Затем переложить грудки в форму для запекания и отправить их в духовку, разогретую до 160°, на 8-10 мин.
Лук-шарлот очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде с утиным жиром (если его очень много лишнее слиты). Добавить к луку красное вино, вишню, сахар и, помешивая, уваривать соус 10-15 мин.
Достать горячие готовые грудки из духовки, осторожно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить их соусом с вишней и подавать с любым гарниром. Мясо получается сочным, с тонким вишневым ароматом.