Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не упустите яблочный сезон. Пирог с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Рецепт классической шарлотки с яблоками, как ни крути, но самый лучший и проверенный годами. Этот пирог съедается очень быстро. Тесто настолько нежное, что тает во рту, а во время выпекания на кухне будет стоять особо приятный яблочный аромат.

Так что самое сложное – это набраться терпения и дождаться, когда же его можно достать из духовки и устроить чаепитие.

Я поделюсь с вами рецептом классической шарлотки с яблоками. Это тот самый рецепт, которому научила меня мама, когда я еще была юной девочкой. Замечательный вариант выпечки с яблоками, ингредиенты для которого почти у всех и всегда есть под рукой дома.

Я приготовила этот пирог к приходу гостей вот так:

1. Взбила куриные яйца миксером.

-2

2. Добавила к ним сахар порционно.

-3

Взбивать яйца нужно до появления пены и, не останавливаясь добавлять к ним сахар, но частями. Продолжать взбивать продукты нужно до пышности.

-4

А вы готовите Шарлотку на праздники? Делитесь ответами в комментариях под статьей.

3. В пышную массу добавила просеянную муку и замешала тесто.

-5

Получилось вот так.

-6

4. Для начинки нарезала на дольки яблоки.

-7

Сорт яблок может быть любым. Тесто будет сладким, так что пирог – не разочарует!

5. Яблоки сразу же выложила в форму для выпекания.

Лучше положить на дно пергамент и смазать его небольшим количеством растительного масла. Готовится пирог вверх дном. После выпекания его нужно будет перевернуть, так что яблоки нужно раскладывать красиво, чтобы выпечка смотрелась эффектно и эстетически привлекательно. Также следите, чтобы в каждой порции пирога были фрукты.

6. Сверху яблок вылила тесто.

-8

7. Выпекала Шарлотку при 180 градусах в духовке на протяжении 30-ти минут.

-9

Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой. Проткните пирог зубочисткой и если на ней не останется теста, значит он – готов.

-10

Мне не доставило сложностей достать пирог из формы.

-11

Пергамент не прилип к фруктам.

-12

Все получилось даже лучше, чем я предполагала.

-13

Пирог идеален – снаружи и внутри. Тесто пропеклось и получилось очень вкусным. Классический рецепт – не подводит никогда и моя статья тому доказательство.

-14

Продукты для пирога:

Яйца куриные - 4 шт.;
Сахар - 200 г;
Мука - 160 г;
Яблоко - 3 шт.;
Сахарная пудра - по вкусу.

Смотрите видео и вы увидите, как готовила я Шарлотку для своих гостей!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ