Рецепт классической шарлотки с яблоками, как ни крути, но самый лучший и проверенный годами. Этот пирог съедается очень быстро. Тесто настолько нежное, что тает во рту, а во время выпекания на кухне будет стоять особо приятный яблочный аромат.
Так что самое сложное – это набраться терпения и дождаться, когда же его можно достать из духовки и устроить чаепитие.
Я поделюсь с вами рецептом классической шарлотки с яблоками. Это тот самый рецепт, которому научила меня мама, когда я еще была юной девочкой. Замечательный вариант выпечки с яблоками, ингредиенты для которого почти у всех и всегда есть под рукой дома.
Я приготовила этот пирог к приходу гостей вот так:
1. Взбила куриные яйца миксером.
2. Добавила к ним сахар порционно.
Взбивать яйца нужно до появления пены и, не останавливаясь добавлять к ним сахар, но частями. Продолжать взбивать продукты нужно до пышности.
А вы готовите Шарлотку на праздники? Делитесь ответами в комментариях под статьей.
3. В пышную массу добавила просеянную муку и замешала тесто.
Получилось вот так.
4. Для начинки нарезала на дольки яблоки.
Сорт яблок может быть любым. Тесто будет сладким, так что пирог – не разочарует!
5. Яблоки сразу же выложила в форму для выпекания.
Лучше положить на дно пергамент и смазать его небольшим количеством растительного масла. Готовится пирог вверх дном. После выпекания его нужно будет перевернуть, так что яблоки нужно раскладывать красиво, чтобы выпечка смотрелась эффектно и эстетически привлекательно. Также следите, чтобы в каждой порции пирога были фрукты.
6. Сверху яблок вылила тесто.
7. Выпекала Шарлотку при 180 градусах в духовке на протяжении 30-ти минут.
Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой. Проткните пирог зубочисткой и если на ней не останется теста, значит он – готов.
Мне не доставило сложностей достать пирог из формы.
Пергамент не прилип к фруктам.
Все получилось даже лучше, чем я предполагала.
Пирог идеален – снаружи и внутри. Тесто пропеклось и получилось очень вкусным. Классический рецепт – не подводит никогда и моя статья тому доказательство.
Продукты для пирога:
Яйца куриные - 4 шт.;
Сахар - 200 г;
Мука - 160 г;
Яблоко - 3 шт.;
Сахарная пудра - по вкусу.
Смотрите видео и вы увидите, как готовила я Шарлотку для своих гостей!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ