Найти тему
Psychology today

Почему нас не учат тому, что действительно важно в жизни?

Наша образовательная система может использовать некоторое репетиторство.

Моя 9-летняя дочь получает то, что считается отличным образованием. Она изучает обычные предметы для четвертого класса, то есть языковое искусство, математику, естественные науки, социальные науки, технологии, второй язык, искусство, музыку и физкультуру. Полвека с лишним назад я получил почти такое же образование (за вычетом технологий), после чего поступил в колледж, а затем в аспирантуру. Этого типичного пути было достаточно для меня, чтобы затем найти ряд работ на следующие несколько десятилетий.

Хотя можно сказать, что американская система образования хорошо разработана с точки зрения карьеры, я считаю, что ей крайне не хватает знаний и навыков, которые я считаю необходимыми в жизни. Чем старше я становлюсь, тем больше я обнаруживаю, что полагаюсь на способности, о которых даже не упоминалось за четверть века моего обучения. Мне пришлось изучать их самостоятельно методом проб и ошибок, трудным и часто болезненным процессом, которого я боюсь моей дочери тоже придется пройти через это. Я делаю все возможное, чтобы обучить ее в школе жизни, но я думаю, что система должна взять на себя часть этой ответственности.

В то время как я стал хорошо разбираться в таких вещах, как научный метод и постмодернистская теория, например, ни в коем случае не поднималась динамика успеха. Концепция успеха является неотъемлемой частью американской жизни, и было бы очень полезно узнать, что это такое, а что нет. Вместо этого многие из нас приняли традиционное повествование об успехе, основанном на приобретении денег, власти и славы, что привело к большому разочарованию и печали, когда один или несколько из них не попадались нам в достаточном количестве. Аналогичным образом, неудачи того или иного рода являются повседневным опытом для всех, и я, безусловно, мог бы воспользоваться некоторыми рекомендациями, чтобы справиться с реальностью, когда я не достигаю того, что я намеревался сделать.

Ключевые аспекты жизни Не включены в Образование

Счастье тоже не входило в мои учебные планы. Стремление к счастью является основным занятием для многих из нас, и мы почти не получаем указаний или поддержки в том, как его реализовать, если таковые вообще имеются. Стоит ли удивляться, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают 14-е место среди стран по уровню счастья? (Финляндия-номер 1.) В более широком смысле, не было дано никаких инструкций о том, как управлять своими эмоциями, что является вопиющим упущением, учитывая степень, в которой они определяют наше психическое благополучие. Страх, гнев, ревность, и множество других сильных эмоций сыграли заметную роль в моей внутренней жизни, и некоторые знания о том, как ориентироваться в этих неспокойных водах, возможно, могли бы облегчить мое путешествие.

Нет недостатка в ключевых сферах жизни, которые не были включены в мое образование. Отношения с другими людьми представляют собой, пожалуй, самую важную арену, поскольку мы больше, чем что-либо другое, являемся социальными организмами, вплетенный в сеть семьи, друзей, коллег и незнакомых людей. Импровизировать десятки таких отношений в реальном времени-трудная вещь, как мы все узнали, напрашивается вопрос о том, могло ли какое-то базовое обучение тому, как и как не общаться с другими людьми, иметь значительную ценность.

Наконец, я верю, что педагоги окажут всем нам большую услугу в подготовке молодых людей к реальности старения (и, если уж на то пошло, смерти). Мы все постоянно стареем, но этот фундаментальный факт жизни почти всегда игнорируется учителями и администраторами. Я могу с уверенностью сказать вам, что физические и психические изменения, которые происходят с годами, могут стать серьезной проблемой, особенно в нашем обществе, одержимом молодежью. Для меня было полной неожиданностью начать относиться к себе как к меньшей личности, потому что я провел больше времени на планете, что привело меня к мысли, что некоторое назидание в нормальном и естественном течении жизни может принести большую пользу (и уменьшить возраст в процессе).

Давайте переосмыслим нашу систему образования, чтобы лучше подготовить наших детей к их будущей жизни, а не только к их будущей работе.