Найти в Дзене
Тата Можетвсе

Домашний паштет из куриной печени с маслом

Всем привет! Долго откладывала печенки от своих бройлеров и вот мои руки дошли до паштета! И скажу я вам он просто супер, мы его съели за два дня))) Как говориться даже сфотографировать не успела🤣 Ингредиенты : - 600 гр печени куриной - 2 большие луковицы - 1 большая морковка - растительное масло (для обжарки овощей) - 0.5 ч.л. соли (в процессе перемешивания можно досолить по своему вкусу) - 1 ч.л. черного молотого перца - 150 гр сливочного масло Собственно говоря все очень просто))) лук порезали как Вам нравиться и жарим на растительном масле, добавляем морковку(в принципе тоже без разницы что Вы с ней сделаете нарежете или потрете), добавляем перец пол чайной ложки, жарим, до золотистого цвета, добавляем печень нарезанную (чем мельче режем, тем меньше тушим), солим, тушим минут 15-20, остужаем, что бы масса была ели теплая. Далее перекладываем в миску где будем измельчать либо блендером либо перекручиваем на мясорубке с мелкими дырочками, можно несколько раз. Добавляем оставшийс
Вот мой рулетик))
Вот мой рулетик))

Всем привет! Долго откладывала печенки от своих бройлеров и вот мои руки дошли до паштета! И скажу я вам он просто супер, мы его съели за два дня))) Как говориться даже сфотографировать не успела🤣

Ингредиенты :

- 600 гр печени куриной

- 2 большие луковицы

- 1 большая морковка

- растительное масло (для обжарки овощей)

- 0.5 ч.л. соли (в процессе перемешивания можно досолить по своему вкусу)

- 1 ч.л. черного молотого перца

- 150 гр сливочного масло

Собственно говоря все очень просто))) лук порезали как Вам нравиться и жарим на растительном масле, добавляем морковку(в принципе тоже без разницы что Вы с ней сделаете нарежете или потрете),

Можно резать мельче
Можно резать мельче

добавляем перец пол чайной ложки, жарим, до золотистого цвета, добавляем печень нарезанную (чем мельче режем, тем меньше тушим), солим,

Можно протушить овощи сильнее
Можно протушить овощи сильнее

тушим минут 15-20, остужаем, что бы масса была ели теплая. Далее перекладываем в миску где будем измельчать либо блендером либо перекручиваем на мясорубке с мелкими дырочками, можно несколько раз. Добавляем оставшийся перец и 50 гр масла сливочного, тут можно попробовать на соль, если мало досолите. Берем пищевую пленку (можно на пакет фасовочный, как раз в принципе получается прям по форме пакета) разрамазываем слоем приблизительно сантиметр,

-4

если получилась масса мягкая, то можно ее поместить в холодильник минут на 15, далее сверху мажем мягким сливочным маслом оставшимся. Скатываем в рулетик и в холодильник на пару тройку часов))) И приятного аппетита))))